当前位置: 首页>专题专栏>专题列表 >环保督察“回头看”

自治区生态环境厅督导中央第二环保督察组“回头看”反馈意见整改落实及吴忠市生态环境机构监测执法垂改工作

发布日期:2019-04-12 来源:吴忠市生态环境局

1月24日,自治区生态环境厅副厅长杨金海一行到我市督导中央第二环保督察组“回头看”反馈意见整改落实情况和生态环境机构监测执法垂改工作。督导座谈会议在吴忠市生态环境局四楼会议室召开,市政府副市长王天军,市政府副秘书长刘洪,市编办副主任张学才,市生态环境局局长杨晓明、副局长王继祖、严清宁参加了督导座谈会议。

会上,市生态环境局就有关工作进展情况做了汇报,与会人员就我市生态环境机构监测执法垂改工作落实情况进行深入研究探讨。

据了解,截至目前,中央第二环保督察组“回头看”期间交办我市的34批250件294个问题已全部办结。中央第二环保督察组“回头看”反馈的17个问题,已有4个问题立行立改并长期坚持;2018年须完成的2个问题已整改完成;2019年—2020年须完成的11个问题正在全力推进。吴忠市设立了生态环境局,重新核定了20名行政编制和64名事业编制,5个县(市、区)生态环境机构监测执法垂改工作正在有序推进。

杨金海副厅长对我市落实中央第二环保督察组“回头看”反馈意见整改情况给予了肯定,指出近期要进一步加强对大气攻坚任务、秸秆禁烧工作的督促整改,并要求加强顶层设计,尽快安排部署,通过此次生态环境机构监测执法垂改,要让生态环境机构队伍得到优化,人员力量得到加强,使环境监测和环境执法机构设置得到优化和规范,为今后生态环境工作的更好开展打下良好基础。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339