当前位置: 首页>专题专栏>专题列表 >环保督察“回头看”

我市传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》

发布日期:2018-06-28 来源:

   625日下午,市政府副市长王天军组织召开专题会议,集中传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(以下简称《意见》)主要精神。

  王天军副市长指出,各县(市、区)、市直各部门要学习深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态兴则文明兴、人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉、山水林田湖草是生命共同体、用最严格制度最严密法治保护生态环境、建设美丽中国全民行动和共谋全球生态文明建设。他强调,一是进一步提高认识,统一思想。各地区、各部门要及时将《意见》主要精神传达到本地区本单位,深刻认识生态环境保护面临的形势,深入贯彻习近平生态文明思想,全面加强党对生态环境保护的领导落实党政主体责任,强化考核问责,坚决打赢蓝天保卫战。二是认真履行部门职责,狠抓落实。进一步加强工业企业大气污染综合治理,大力推进散煤治理和煤炭消费减量替代,强化国土绿化和扬尘管控,有效应对重污染天气,着力打好碧水保卫战。强化土壤污染管控和修复,加快推进垃圾分类处理,强化固体废物污染防治,扎实推进净土保卫战。三是持续保持环保高压势态,巩固“回头看”治理成果。每个单位每个人要把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,结合部门实际,尽快拟定部门生态环保建设方案,抓紧抓实生态文明建设和生态环境保护工作,坚决巩固环保督察“回头看”治理成果。

  中央环保督察“回头看”吴忠环保联络组全体工作人员和市环保局相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339