当前位置: 首页>专题专栏>专题列表 >环保督察“回头看”

我市严肃查处环境违法行为

发布日期:2018-06-28 来源:

  近日,市环保局对利通区巴浪湖农场3家存在环境污染违法行为的企业立案查处,共计罚款80万元,并对2家企业的生产设施及配套设备实施查封。据了解,我市接到中央第二环保督察组反映:“巴浪湖农场厂部西侧100米处有3家企业,分别是吴忠市永嘉彩印包装有限公司和2家蹦板厂,各有1台锅炉,白天夜间持续冒黑烟,造成大气污染,3家企业生产过程中产生噪声”转办件后,市委、政府立即成立由市环保局、利通区人民政府组成的联合调查组,迅速开展现场调查。

  经现场调查核实,吴忠市永嘉彩印包装有限公司的环评批复要求该公司将燃煤有机热载体锅炉(导热油炉)更换为电加热有机热载锅炉,但该公司至今未更换,存在未落实建设项目环境保护“三同时”制度的环境违法行为。吴忠市云慧包装制品有限公司使用的燃煤锅炉涉嫌存在超标排放环境违法行为,锅炉配套引风机露天安装,未采取有效隔音降噪措施,运行时噪声较大,存在噪声扰民的环境问题。宁夏农垦巴浪湖农场泡沫塑料箱厂燃煤和炉渣露天堆存,未按照环评批复中的要求建设布袋除尘设施和半封闭式煤渣场,存在未落实建设项目环境保护“三同时”制度的环境违法行为。

  根据现场检查情况,执法人员对吴忠市永嘉彩印包装有限公司和宁夏农垦巴浪湖农场泡沫塑料箱厂未落实建设项目环境保护“三同时”制度的环境违法行为进行立案查处,分别给予罚款30万元;对吴忠市云慧包装制品有限公司超标排放污染物的环境违法行为进行立案查处,罚款20万元。对吴忠市永嘉彩印包装有限公司和宁夏农垦巴浪湖农场泡沫塑料箱厂的生产设施及配套设备实施查封。下一阶段,市环保局、利通区政府加大对企业日常环境监管,责令存在环境污染问题企业在全面落实整改措施后,经环保部门复查合格后方可恢复生产。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339