当前位置: 首页>专题专栏>专题列表 >环保督察“回头看”

盐池县扎实开展餐饮业油烟污染专项整治工作

发布日期:2018-06-20 来源:

  为进一步做好大气污染防治工作,改善大气环境质量和城市人居环境,有效防治餐饮业油烟污染。2017年以来,盐池县积极安排部署,突出重点,大力开展餐饮业油烟污染专项整治工作。截至目前,全县566家餐饮服务场所,523家已完成油烟净化设备的安装,其余正在督促安装。 

   在整治行动中,该县将餐饮服务场所按南北区域进行责任划分,责任落实到人,以大型餐馆、烧烤店、小餐饮、油炸熏制店、人流量较集中街道为重点整治对象,县住建、市场监管、环林、街道办等部门联合开展专项整治,严格按照是否使用天燃气、电能等清洁能源、是否安装油烟净化设施为标准,全面进行排查并登记造册。在整治过程中对清洁能源使用、油烟净化设备安装要求和环境保护重大意义进行广泛宣传,让环保观念深入人心。同时,加大行政执法力度,对部分存在问题的餐饮服务单位及时下达责令整改通知书,要求其限期进行整改。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339