您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市六届人民政府召开第38次常务会议

10月23日,市委书记、市长王学军主持召开市六届人民政府第38次常务会议,听取全市前三季度经济运行、安全生产和人大议案建议、政协提案办理等情况汇报,安排部署相关工作。

会议指出,今年前三季度,全市经济运行呈现总体平稳、稳中有进、进中向好的发展态势。各级各部门要对标对表全年目标任务,进一步查漏补缺、全力冲刺,确保打好全年“收官战”。要千方百计帮助停减产企业复产增产,加快“入规入库”进度,助力企业稳定健康发展。要全力以赴加快在建项目进度,加强项目谋划储备,为今年胜利收官和明年开局起步提供有力支撑。要不断扩大新型消费,提振大宗消费,促进文旅消费,力争消费尽快企稳回升。要统筹做好重点群体就业帮扶、农民工工资拖欠治理、冬季供暖等工作,切实保障和改善民生。要全力推进生态环境综合治理集中攻坚“七大行动”,牢牢守住生态保护底线。

会议强调,要树牢安全发展理念,扛牢安全发展责任,从严开展矿山隐患专项整治工作,加快燃气领域“瓶改管”“气改电”和“三件套”加装进度,加强建筑施工源头管控,狠抓道路交通安全整治,做好秋冬季人员密集场所和森林草原等重点场所火灾隐患排查,推进各项督查反馈和自查问题整改,切实以高水平安全保障高质量发展。

会议强调,办理好人大代表议案建议和政协委员提案,是政府及职能部门的法定职责和义务。要切实加快进度,提高质效,强化沟通联系,着力解决群众关心、社会关注的热点难点问题,努力让人民群众共享更多改革发展成果。

会前集中学习了《中华人民共和国科学技术进步法》。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问