当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议
索引号 640300001/2021-00070 文号 生成日期 2021-06-02
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

吴忠市政府召开第71次常务会议

6月1日下午,市长喜清江主持召开市政府第71次常务会议,听取全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报,审定《2021宁夏吴忠早茶文化旅游节实施方案》《关于深入开展爱国卫生运动的实施方案》,研究部署下一步工作。

会议指出,从脱贫攻坚到乡村振兴是一场接力比赛,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会后,要在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善。要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分认识实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性、紧迫性,坚持共同富裕方向,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,让包括脱贫群众在内的广大人民过上更加美好的生活。要全面巩固脱贫成果防返贫,坚持把防止规模性返贫作为底线,不断完善防止返贫动态监测帮扶机制,精准分析返贫致贫原因,“一户一策”跟进帮扶。要科学把握乡村振兴工作重点,扎实推进“四大提升”行动,提高产业发展质量,深化农业农村改革,整治改善乡村环境,持续改善生态环境,推进城乡融合发展,让农村成为留住人、吸引人、造福人的美丽家园。

会议强调,举办吴忠早茶文化旅游节,对于提升“吃在吴忠”品牌知名度,促进我市餐饮业高质量发展,推进全域旅游发展具有重要意义。要牢固树立大局意识,加强领导,狠抓落实,确保早茶文化旅游节圆满完成。要认真组织筹备,做实做细准备工作,用心用情做好服务。要密切协作配合,积极主动参与,发挥各自力量,全方位展示和检验我市各项工作。要严格执行工作纪律、财经纪律和防疫要求。要压实安全责任,完善应急预案,做好人员、食品卫生、消防等安全风险防范,切实保障人民生命财产安全。

会议要求,爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践。要按照“预防为主、群防群控”要求,不断完善卫生设施,全面改善城乡环境,深入推进健康城市建设,加强社会健康管理,全方位、多层次推进爱国卫生运动。要树牢“大卫生、大健康”理念,广泛开展健康科普活动,深入宣传卫生健康知识,倡导自主自律健康生活,不断提高群众健康素养和全民健康水平,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。要提高综合治理能力,充分发挥爱国卫生运动的制度优势、组织优势、文化优势和群众优势,加强法治化保障,完善公共卫生体系,创新工作方式方法,全面提升科学管理能力,有力有效保障人民群众健康。

       会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339