当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议
索引号 640300001/2021-00059 文号 生成日期 2021-04-24
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

吴忠市政府召开第69次常务会议

4月23日,市长喜清江主持召开市政府第69次常务会议,传达学习全区当前经济形势分析通报会精神,听取全市一季度经济运行、安全生产情况汇报,研究部署下一步工作,审定《关于落实自治区人民政府办公厅<关于深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的实施意见>的通知(送审稿)》。

会议指出,一季度,全市地区生产总值同比增长15.5%,规模以上工业增加值同比增长9.6%,固定资产投资同比增长20.4%,社会消费品零售总额同比增长21%,一般公共预算收入同比增长18.8%,城乡居民人均可支配收入同比分别增长12.9%和19.3%,经济运行呈现稳中向好的发展态势。但决不能盲目乐观,要客观分析、正确对待当前经济形势,看到数字背后的深层次问题,看到长远发展面临的困难和挑战,看到县区发展不平衡、经济增长基础还不牢固等突出问题。各县(市、区)、各部门要全面贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党委、政府和市委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,紧盯政府工作报告各项目标任务,持续巩固“稳”的基础、积蓄“进”的力量、守住“保”的底线,全力保持经济发展的良好势头。要加强经济形势分析研判,保持清醒头脑,目标再明确、压力再传导,为时间过半、任务超半打好基础。要扎实推进项目建设,高质高效开展招商引资和上争项目,不断扩大精准有效投资。要推进工业高质量发展,落实包抓机制,强化运行调度,帮助企业稳产扩产,全力稳固经济增长基础。要深入挖掘内需潜力,完善促消费政策措施,开展消费惠民行动,推动消费平稳增长。要切实保障民生,落实好“四大提升行动”。要加快推进“四权”改革,持续增强和释放高质量发展动力。要统筹抓好发展和安全,安全有序推进疫苗接种工作,着力抓好金融风险防范、食药安全、信访维稳、生态环境、政法队伍教育整顿等工作,为经济社会平稳运行创造良好条件。

会议要求,要牢固树立安全发展思想,强化红线意识,克服侥幸心理,从严从实从细抓好安全生产工作。要深入推进安全生产专项整治三年行动,聚焦重点难点问题,持续加大攻坚力度,确保专项整治取得实效。要扎实开展企业安全生产标准化创建,严格达标程序,监督问题整改,提高达标质量。要着力防控重点领域安全风险,聚焦“五一”假期等,狠抓交通、旅游、“九小场所”等公共安全管控,坚决防范化解重大安全风险。

会议指出,商事制度改革是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是深化“放管服”改革的先手棋和突破口,各县(市、区)、各有关部门要切实提高思想认识,强化工作落实,加强事中事后监管,进一步为企业松绑减负,全面激发社会创业热情,促进我市营商环境持续优化。

会议还研究了其他事项。

新闻联播 | 吴忠市政府召开第69次常务会议

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339