当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议
索引号 640300001/2021-00058 文号 生成日期 2021-05-08
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

吴忠市政府召开第70次常务会议

4月30日,市长喜清江主持召开市人民政府第70次常务会议,传达贯彻中央定点帮扶单位座谈会、全区脱贫攻坚总结表彰大会、实施百万移民致富提升行动工作会议精神,自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第四次推进会精神和陈润儿书记调研吴忠市工作时对城镇老旧小区改造讲话要求,研究部署落实措施。

会议指出,党的十八大以来,自治区党委和政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,紧盯“两不愁三保障”,坚持精准方略、尽锐出战,带领全区广大干部群众夺取了脱贫攻坚的历史性胜利。各县(市、区)、各部门(单位)要认真学习贯彻自治区部署要求,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,用心用情做好脱贫攻坚总结宣传,用生动事迹、感人案例讲好脱贫攻坚故事。要持续巩固脱贫攻坚成果,加快推进体制转换、机制完善、职能优化,紧抓动态监测,确保脱贫质量经得起时间和群众的检验。盐同红地区要继续加强与中央定点帮扶单位衔接沟通,进一步拓展帮扶领域、巩固帮扶成效、提升帮扶层次。要全面实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,大力实施“四大提升行动”,完善基础设施,培育壮大产业,改善农村人居环境,发展农村社会事业,增强公共服务能力,补齐短板弱项,推动脱贫地区步入发展“快车道”、跑出致富“加速度”。

会议在研究关于支持红寺堡区建设全国易地搬迁移民致富提升示范区工作措施时要求,各部门(单位)要抢抓机遇,牢记习近平总书记视察宁夏时的殷殷嘱托,从做到“两个维护”的高度,大力实施百万移民致富提升行动,聚焦五项重点任务,最大限度地在项目资金、基础设施、产业培育、人居环境等方面支持红寺堡区建设全国易地移民致富提升示范区,让广大移民群众的日子越来越红火、生活越来越幸福。

会议强调,开展“四权”改革是推进黄河流域生态保护和高质量发展的破题之策、创新之举、责任所在。要深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面落实自治区党委和政府安排部署,切实把“四权”改革放在心上、抓在手上、扛在肩上。要坚持部门主抓、专班推进,加快确权、摸清底数,算好大账、率先突破,协同带动“四权”改革同步落实,取得实效,从根本上巩固治污成果、从源头上推动节能减排、从战略上扩大环境容量。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴推进老旧小区改造,切实让幸福生活在老百姓家门口“升级”。要认真学习青铜峡市取得的先进经验,切实把老旧小区改造工作一抓到底、抓出成效。要因地制宜、分类推进,找准每一个小区最关键最重要,群众最关心最急迫解决的问题。要加强管控、确保质量,切实将老旧小区改造工程打造成群众满意的民心工程、放心工程。要长效管理、常维常新,加强老旧小区后续管理,创新物业服务模式,确保改造成果留得住、可持续。

    会议还安排部署了“五一”节日期间疫情防控、安全生产、应急值班、清廉过节等工作。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339