当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议
索引号 640300001/2020-00013 文号 生成日期 2020-01-09
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

吴忠市政府召开第47次常务会议

    本报讯(记者 马一萍)12月23日,市长喜清江主持召开市政府第47次常务会议,审定《政府工作报告》《吴忠市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》等。

    会议指出,市政府向人民代表大会报告工作,是一项重要的法定职责,也是接受人民群众监督的重要形式。今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下积极应对各种困难挑战,认真贯彻新发展理念,对标高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持了经济社会持续健康发展的良好势头。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,谋划安排好各项工作意义重大。要认真学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和自治区党委十二届八次全会精神,精准对标市委确定的各项目标任务,总结成绩要客观务实,梳理问题要不遮不掩,安排工作要精准科学。要认真组织修改完善,充分吸纳各方面意见建议,进一步凝聚共识,鼓舞人心,引领全市上下统一思想、真抓实干,推动吴忠经济社会高质量发展。

    会议强调,做好岁末年初各项工作十分重要,要切实加强社会公共安全管理,扎实开展道路交通、危化品等重点行业领域和人员密集场所的安全隐患排查整治,坚决消除安全生产风险。要加强社会矛盾、信访案件化解,全力做好农民工工资清欠工作。要关心困难群众生产生活,突出建档立卡贫困户、低保对象、残疾人等重点群体,深入开展送温暖活动,积极开展帮扶。要扎实做好市场供应和价格监管工作,严格食品药品监管,确保市场供应安全。

    会议指出,抓经济必须抓项目,要紧盯中央、自治区政策导向和投资方向,在前期项目谋划储备的基础上,再谋划一批大项目、好项目。要落实市级领导包抓重点项目工作机制,切实提升服务效率,加快完善项目建设前期手续,推动实施一批重点项目。要坚持投速投量投向投效并重,把各类资金更多地引导到特色优势产业、技改扩建和重点项目上来,确保投资质量高、效益好、带动强。

    会议还研究了其他事项。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339