当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议
索引号 640300001/2020-00010 文号 生成日期 2020-01-09
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

吴忠市政府召开第43次常务会议

    吴忠网讯(记者 马一萍)10月23日,市长喜清江主持召开市政府第43次常务会议。会议听取全市三季度经济运行情况汇报,研究部署第四季度经济工作,审定《关于进一步加强新时代基层民政工作的实施意见》等。

    会议指出,今年以来,我市紧紧围绕中央“三大攻坚战”和自治区“三大战略”等决策部署,坚持稳中求进总基调,认真践行新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,前三季度经济运行平稳,发展质量向好。各县(市、区)、各部门要紧紧围绕高质量发展要求和年初确定的目标任务,进一步对标找差距、增补措施,扎实做好稳就业、稳投资、稳金融、稳预期各项工作,确保全年目标任务顺利完成。要持续用力推动高质量发展,全面贯彻落实自治区党委十二届七次全体会议精神和《关于推动高质量发展的实施意见》,结合我市高质量发展“1+5+2”成果,全力做好稳增长各项工作。要持之以恒抓好项目建设,持续增加有效投资、高质量投资,推动项目入库,全力扭转投资下滑被动局面。紧紧围绕区域协调发展、创新驱动和结构调整等投资方向,精心谋划项目,滚动储备一批大项目、好项目。要集中力量优化发展环境,紧盯停产减产企业,落实政策措施,帮助企业解决生产经营中存在的问题。认真落实自治区优化营商环境“1+16”政策和我市25条措施,大力推进“互联网+政务”改革,持续优化营商环境。要坚持不懈加强和改善民生,严格脱贫攻坚工作标准,全力整改解决“两不愁三保障”突出问题,确保红寺堡区、同心县高质量脱贫摘帽。要统筹抓好生态环保、安全生产、食品安全等各项工作,确保社会大局安全稳定。要组织对“十三五”规划落实情况进行评估,扎实做好“十四五”规划编制准备工作。要超前谋划2020年工作,为明年各项工作打下基础。

    会议强调,各县(市、区)、各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,认真落实全国、全区民政工作会议精神,牢牢把握新时代民政工作的职能定位,坚守初心使命,厚植为民情怀,不断完善基本民生保障机制,大力提高基本社会服务水平,持续提升基层社会治理能力,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力保障。

    会议还研究了其他事项。


                               

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339