当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议
索引号 640300001/2019-00321 文号 生成日期 2019-05-27
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

吴忠市政府召开第35次常务会议

  4月12日,市长喜清江主持召开市人民政府第35次常务会议,听取全市第一季度生态环境工作、全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,研究部署相关工作。

  会议指出,今年以来,我市坚持把生态环境保护作为重大政治任务和民生工程来抓,全市环境空气质量优良天数同比上升(不剔除沙尘天气),黄河出境叶盛桥断面水质稳定保持在二类水质,全市生态环境质量持续改善。要认真学习贯彻习近平生态文明思想和“四个一”部署要求,紧盯中央环保督察“回头看”反馈意见中涉及我市的具体问题和信访举报案件,切实做好问题整改和案件查办工作,确保整改工作不留死角、不留盲区。要全力打好污染防治攻坚战。紧盯自治区下达年度目标任务,加快建设空气质量监测网格及生态环境数据平台项目,推行联防联控,为打赢2020年蓝天保卫战奠定坚实基础;全面推行河湖长制,高效运行“两沟”入黄口人工湿地,严厉打击取缔沿河(湖)“散乱污”小作坊,确保黄河干流吴忠段稳定在二类水质,重点入黄排水沟水质基本达到四类水质;充分利用土壤污染状况详查成果,严格工业源、农业源、生活源等源头监管,实行危险废物全过程动态化管理,确保土壤环境安全。要敢于动真碰硬,加强生态环境执法监管,严厉打击生态环境违法行为。要进一步压实工作责任,完善环境保护全面量化管理体系,全力落实各领域的环保工作任务,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,要进一步加大破案攻坚力度,持续保持对黑恶势力的严打高压态势。要按照中央、自治区统一部署要求,完善检察机关提前介入机制,坚持扫黑除恶与“打财断血”联动,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,决不让黑恶势力有死灰复燃之机。要结合行业实际,深入排查整治行业系统内涉黑涉恶涉乱问题。要进一步加大宣传教育力度,把宣传发动群众贯穿专项斗争始终,大力宣传专项斗争的重大部署、重大战果,充分展示市委、政府“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的坚强决心。要进一步加大协调推进力度,靠前指挥,加强督促检查,确保各项部署和措施落到实处。

  会议还听取了全市第四次全国经济普查工作情况汇报,审定了《关于坚持农业农村优先发展切实做好“三农”工作的实施方案》等其他事宜。


                               

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339