当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议
索引号 640300001/2019-00200 文号 生成日期 2019-03-29
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

吴忠市政府召开第34次常务会议

3月28日,市长喜清江主持召开市政府第34次常务会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于江苏响水“3·21”特大爆炸事故的重要指示批示精神,国务院、自治区安委会会议精神,自治区领导批示精神,研究部署进一步加强安全防范工作,传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,研究贯彻意见。

会议强调,各县(市、区)、各部门要认真学习领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念,以对人民群众极端负责的精神,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。要坚持举一反三,亡羊补牢,全面排查、整治风险隐患,对全市各领域、各行业、各场所开展全覆盖、拉网式检查排查,凡是存在安全漏洞和风险隐患的,一律限期整改;经整改依然不合格、不合规的坚决关停,对一边整改、一边出现问题的,要倒排责任、依法依规追究责任。要强化执法检查,全面落实安全生产责任体系,把责任真正落实到每一个部门、每一个企业、每一个环节、每一个岗位。

会议指出,食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题。全市上下要高度重视食品药品安全工作,按照中央、自治区要求,加快完善食品药品监管责任体系,贯彻落实“四个最严”要求,保障人民群众食品用药安全。要狠抓责任落实,分管领导要切实抓好分管行业领域内的食品安全工作,及时研究解决食品安全工作中出现的新情况、新问题,督促市场监管部门依法履职,加大执法办案力度,保障人民群众舌尖上的安全。要提升食品安全监管水平,加强食品安全依法治理和基层基础工作建设,抓好食品生产安全追溯体系建设,强化从农田到餐桌全过程食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心。

会议还听取了吴忠市志编修工作情况汇报,研究了市志编修工作模式及经费事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339