当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议
索引号 640300001/2019-00198 文号 生成日期 2019-03-29
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

吴忠市政府召开第32次常务会议

1月24日,市长喜清江主持召开市政府第32次常务会议。会议传达学习了全国、全区安全生产工作电视电话会议精神,全国政务公开领导小组第一次会议精神,全区开发区改革创新推进会精神,研究贯彻落实意见,安排部署下一步工作。

会议指出,去年以来,我市牢固树立安全发展理念,进一步压实责任、强化监管,全力做好查风险、除隐患、降事故、保稳定等工作,生产安全事故起数和死亡人数实现双下降,未发生较大及以上生产安全事故,安全生产工作考核位居五市第一,连续六年获得地级市考核优秀等次。全国、全区电视电话会议为我市做好安全生产各项工作明确了措施,提出了要求。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,李克强总理关于安全生产的重要批示精神,全面落实全国、全区安全生产工作会议的决策部署,在更加严格责任落实、更加严格风险排查整治、更加注重基础建设等方面下功夫,切实绷紧思想之弦,扛起重大责任,扎实细致地做好安全生产各项工作,防范和遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续平稳。要认真谋划研究,结合我市实际,扎实开展安全发展示范城市创建。今年是新组建的应急管理部门履职的第一年,要强化责任担当,勇于探索创新,着力提高应急管理水平。

会议指出,全国政务公开领导小组第一次会议全面总结了党的十八大以来政务公开工作成效,深刻分析当前面临的新形势新任务和新要求新挑战,研究部署当前政务公开重点工作,为我市做好政务公开各项工作提供了遵循、明确了要求。全市上下要认真学习领会会议精神,全面盘点、认真谋划全市政务公开各项重点工作,积极主动作为,推动我市政务公开工作再上新台阶。要准确把握政务公开新要求,进一步增强工作主动性和自觉性,让公开成为自觉,让透明成为常态。要全面依法做好政务公开工作,抓好公共资源配置等领域政府信息公开制度的贯彻落实,认真做好教育医疗、住房保障等民生方面的信息公开和热点舆情回应。要强化公开平台建设,认真落实好政府公报制度,充分发挥政务微博、微信、客户端等优势,做好信息发布、政策解读等,增强公开实效,提升服务水平。要严格公开内容审查把关,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。

会议强调,要认真贯彻落实自治区开发区改革创新推进会精神,认真对标做好工业园区整合后续工作。要紧密对接,调整完善园区发展规划,完善基础设施,提升园区承载力。要狠抓招商引资,精准对接、引进和实施一批大项目、好项目。要抓好创业创新平台建设,大力发展“互联网+”和智能制造。要加大工业园区“僵尸企业”、闲置用地处置,加快产业出清,提升投入产出效益。要突出园区经济管理职能定位,建立与园区发展匹配的管理考核体系。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339