当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议
索引号 640300001/2018-94230 文号 生成日期 2018-12-27
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

吴忠市政府召开第31次常务会议

    12月26日,市长喜清江主持召开市政府第31次常务会议。会议传达学习了中央经济工作会议、自治区党委常委会会议和自治区政府常务会议精神,安排部署了2019年元旦春节期间有关工作,审定了《政府工作报告(送审稿)》《吴忠市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告(送审稿)》等。

    会议指出,中央经济工作会议提出了2019年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,是做好明年经济工作的根本遵循,自治区党委、政府和市委也对明年经济工作明确了要求。各县(市、区)、各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于重要战略机遇期重要论述,按照自治区和市委的部署要求,进一步分析我市面临的问题困难和优势机遇,找准我市发展定位和目标举措,切实把中央和自治区决策部署落到实处。要对标高质量发展要求,结合我市实际,积极探索推动高质量发展的路径,确定发展思路,制定政策措施,推动全市经济社会持续健康发展。要着力深化供给侧结构性改革,深刻把握经济结构优化升级新机遇,围绕我市装备制造、现代纺织等产业实际,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,推动产业转型升级。要把实施乡村振兴战略摆在重要位置,紧盯农业产业结构调整、农业农村改革、美丽乡村建设等重点任务,加快推进农业农村现代化。要始终坚持以人民为中心的发展理念,认真办好人民满意的教育医疗事业,不断完善社会保障体系,增强人民获得感和幸福感。

    会议指出,市人民政府向人民代表大会报告工作,是一项重要的法定职责,起草好《政府工作报告》,对于进一步统一全市人民思想和行动、提振精气神、增强发展信心和决心具有重要的意义。要认真学习领会中央和自治区关于打好三大攻坚战、推进乡村振兴战略和高质量发展等方面的重要部署,确保政府工作科学精准、符合要求。要认真对接市委确定的各项工作目标,积极回应群众关切,坚持用数字说话、用项目说话、用实例说话,认真总结2018年政府工作,全面安排2019年工作。要广泛征求意见,充分吸纳各方面意见建议,广泛凝聚思想共识,进一步鼓舞人心,引领全市上下统一思想、真抓实干,推动吴忠高质量发展。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,做好元旦春节期间各项工作十分重要。各县(市、区)、各部门要认真学习贯彻中央和自治区关于做好元旦春节期间相关工作要求精神,把群众的冷暖安危放在心上,切实加强社会公共安全管理,扎实做好困难群众生产生活保障、节日期间市场供应和价格监管等工作,确保全市各族人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。

    会议还研究了其他事宜。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339