当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议
索引号 640300001/2018-94200 文号 生成日期 2018-12-10
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

吴忠市政府召开第29次常务会议

    12月7日,市长喜清江主持召开市政府第29次常务会议。会议审定了《吴忠市现代纺织产业发展规划(2018-2025年)》,听取了2018年食品药品安全监管工作情况汇报,并研究了下一步工作措施等。

    会议指出,近年来,我市纺织业发展迅速,产业规模接近百亿元,产业体系逐步完善,质量和效益不断提升,发展势头良好。但产业主要集中在原料初加工,产业链短、结构不合理;纺织企业创新能力不强,设计研发、检验检测等产业配套不足,品牌建设和生产性服务业滞后等问题仍需深入研究,加强规划引领,认真加以解决。全市上下要更加注重绿色发展,严格执行环保标准,高标准严要求,守好底线不碰红线,算好生态账、环保账、民生账、经济账,科学发展现代纺织产业。要更加注重创新驱动,引导企业加大研发投入,建设以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的纺织科技协同创新体系,提升产业发展水平。要更加注重产业配套,解决单打独斗、技术服务不够、产业配套不完善等问题,发挥园区集聚功能,促进产业集聚发展。要更加注重规划落实,各县(市、区)、各部门要对标规划任务,细化工作措施,抓好督促检查,确保规划各项目标任务落实。

    会议指出,食品药品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,是重大的民生问题,各县(市、区)、各部门要切实履职尽责,保障人民群众饮食用药安全。要严格落实食品药品安全责任制,坚决贯彻落实“党政同责”要求,全面落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”和“有职责、有岗位、有人员、有手段”要求,依法履行监管责任,把日常检查职责和定期抽检职责落到实处。要依法监督教育引导食品药品生产经营企业落实主体责任。要充实乡(镇、街道、社区)食品药品安全监管力量,建立健全市、县、乡三级监管体系。要全面加强食品药品安全监管,加强食用农产品源头治理和生产经营全过程监管。要紧盯网络订餐、农村食药市场、小作坊、小摊点等重点领域,加强执法监管,加大处罚力度,提高违法成本,提升震慑效果。要针对群众反映的食品药品安全突出问题、行业共性问题和“潜规则”,开展专项治理整顿,严厉打击食品药品安全违法犯罪行为。要实施清单式监管和靶向治理,切实落实“双随机”抽查制度。要加强监管能力和技术支撑体系建设,加大宣传力度,提升群众食品药品安全意识和自我防范、自我保护意识,全面构建社会共治格局。要全面做好年末岁首食品药品安全保障,确保我市食品药品市场安全稳定。

    会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339