当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 住房保障 > 保障性住房

2017年吴忠市区保障房建设项目建设简介

索引号 640300001/2017-34482 文号 生成日期 2017-08-26
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门 吴忠市政府
     一、项目名称

2017年吴忠市区保障房建设项目

二、项目单位

吴忠市城乡建设投资开发有限公司

三、项目背景

近年来,随着住房制度改革逐步深化和房地产市场快速发展,吴忠市城镇住房建设规模不断扩大,多数家庭住房条件有了较大改善。但仍有部分区域平方密度大、使用年限久、房屋质量差、人均建筑面积小、基础设施配套不齐全、交通不便利、治安和消防隐患大、环境卫生脏、乱、差,以及“城中村”居民生活十分困难。吴忠市古城镇党家河湾片区城市棚户区改造项目对解决当地群众居住问题有着非常重要的意义,帮助更多群众实现“安居梦”。

四、建设内容

2017年,自治区下达吴忠市区棚改任务3245套,其中1120套采取政府购买服务的方式分3个片区实施,郭家桥清水沟续建城市棚户区改造项目位于清水沟东侧、秦渠南侧。建设内容为:新建420套约4.8万平方米的城市棚户区改造项目并配套基础设施。利通区高闸镇城市棚户区改造项目位于康盛路以西,兴盛路以北。建设内容为:新建400套约4.2万平方米的城市棚户区改造项目并配套基础设施。利通区金银滩镇杨团村城市棚户区改造项目位于利通区金银滩镇镇区西北侧。建设内容为:新建300套约3.3万平方米的城市棚户区改造项目并配套基础设施。2125套采取购买存量商品房(含货币补偿)实施。

五、投资概算

郭家桥清水沟续建城市棚户区改造项目概算总投资1.4亿元。利通区高闸镇城市棚户区改造项目概算总投资1.3亿元。利通区金银滩镇杨团村城市棚户区改造项目概算总投资1亿元。资金来源争取中央补助资金和银行贷款解决。

六、建设年限

2017-2019 

七、合作方式

政府购买服务方式。

八、效益分析

棚户区改造,打破原地建设安置方式或就近安置方式,将去房地产库存与棚改工作相结合,采取货币化安置方式,实现购房户、房地产开发商和政府三方共赢,强力推进商品房去库存。进一步改善居民居住环境,提供城市品位,为吴忠市城市整体发展增砖添瓦。项目规划设计严格按照人居环境的标准进行建设,建成后城镇居民的生活水平和质量有明显提升。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339