当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算/决算信息>部门决算 >2020年

吴忠市广场服务中心2020年度部门决算公开

发布日期:2021-08-31 来源:吴忠市城市管理局

目录


一、部门职责

详细介绍本部门(单位)工作职能

二、机构设置

对本部门(单位)及下属预算单位构成进行详细说明。

三、公开的表格

部门(单位应当公开9张表格

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

四、公开的说明



吴忠市广场服务中心2020年度部门决算公开情况说明


根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《地方预决算公开操作规程》(财预2016〕143号)和吴忠市财政局《关于做好2020年度部门决算公开工作的通知(吴财函2021〕27号)等有关法律、法规和文件的要求,现将我单位(含下属单位)2020年部门决算公开信息说明如下

、部门职责

我广场中心管辖市区个广场,总面积1971.8亩(盛元广场、唐风广场、开元广场、科技管广场科技广场、园、滨河体育运动公园、乃光湖广场。我单位职责主要是负责吴忠市区管辖范围内广场重大活动后勤保障、节日氛围营造、广场接待等工作;负责管辖范围内各广场设备、设施的维修和维护工作,确保各广场设备设施正常发挥功效;负责管辖范围内各广场的绿地提质增景,绿化种植、修剪、灌溉等日常养护工作;负责管辖范围内广场的卫生保洁、秩序维护、安全生产、防火等日常管理工作;承办上级部门交办的其他工作。

、机构设置

我单位属于城市管理局下属正科级二级预算事业单位(公益一类事业单位)。中心编制数46个,现实有在职干部职工67人(财政全额拨款21名,自收自支44名,复转军人1名,原建设局内部调配人员1名)。根据吴忠市机构编制委员会会议纪要[2006]2号文件精神,21名财政全额拨款人员为原工商局和机关事务局划转到我中心职工,不占事业编制仍执行财政工资发放形式。现中心各人员岗位分布如下:管理人员6人,其中:七级职员2人,八级职员3人,九级职员1人。专业技术人员5人,其中:中级岗位1人;初级岗位4人。工勤技能人员57人

从预算单位构成看,吴忠市广场服务中心属于二级预算事业单位。纳入城市管理局2020年度部门预算编制的二级预算单位。

三、 公开的表格(见附表)

我单位应当公开9张表格

1.收入支出决算总表;

2.收入决算表;

3.支出决算表;

4.财政拨款收入支出决算总表;

5.一般公共预算财政拨款支出决算表;

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表;

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表;

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表。

9.国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

、公开的说明

(一)2020年度收入支出决算总体情况说明

2020收入总计14372392.79元。与2019相比,收入总计增加90912元,增长1%。主要原因是人员工资正常增资

2020支出总计14372392.79元。与2019相比,支出总计增加90912元,增长1%。主要原因是人员工资正常增资

(二)2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入总计14098658.84元。与2019年相比,财政拨款收入总计增加100822.94元,增长1%。

2020年度财政拨款支出总计14098658.84元。与2019年相比,财政拨款支出总计增加100822.94元,增长1%。

(三)2020年度收入决算情况说明

本年收入合计14228109.69元,其中:财政拨款收入13958437.63元,占98%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;其他收入269672.06元,占2%。

(四)2020年度支出决算情况说明

本年支出合计14367839.44元,其中:基本支出9026035.91元,占63%;项目支出5341803.53元,占37%;经营支出0元,占0%。

(五)2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况

2020年财政拨款支出14098658.84元,占本年支出合计的98%。与2019年相比,财政拨款支出增加100822.94元,增长1%。

2、财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出14098658.84元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明:如:一般公共服务(类)支出0元,占0%;教育(类)支出0元,占0%;科学技术(类)支出0元,占0%;文化体育与传媒(类)支出0元,占0%;社会保障和就业(类)支出0元,占0%;农林水(类)支出14098658.84元,占100%;住房保障(类)支出0元,占0%,等等。

3、财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算为9550000元,支出决算为14098658.84元,完成年初预算的100%。决算大于预算数的主要原因:我单位为城市管理局二级单位绿化管护费预算由局预算进行划拨。

(六)2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出9025855.31元,其中:人员经费8831218.03元,公用经费194637.28元。支出具体情况如下:

1、工资福利支出8831218.03元,较2020年度年初预算数减少142781.97元,降低12%,主要我单位有退休人员;较2019年决算数减少66601.15元,降低1%。

2、商品和服务支出194637.28元,较2020年初预算数减少81362.72元,降低29%,主要原因是厉行节约;较2019年决算数减少38366.26元,降低14%。

3、对个人和家庭的补助0元,较2020年初预算数增加0元,增长0%,主要原因是0;较2019年决算数增加0元,增长0%。

4、资本性支出0元,较2020年初预算数增加0元,增长0元;较2019年决算数减少16980元,降低100%。

(七)2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明

2020年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。与2019年相比,减少0元,下降0%。

2、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出占0%;公务用车购置及运行费支出占0%;公务接待费支出占0%。具体情况如下:

1)因公出国(境)费。年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%;比2019年减少0元,下降0%。全年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人。

2)公务用车购置及运行维护费。年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%;比2019年减少(增加)0元,下降(增长)0%。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出0元。一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为0辆。

3)公务接待费。年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%;比2019年减少0元,下降0%。其中: 国内接待费支出0元。国(境)外接待费支出0元。全年国内公务接待批次0个,国内公务接待人次0人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

(八)2020年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2020年度政府性基金预算财政拨款本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。支出具体情况如下:无。

(九)2020年度国有资本经营预算财政拨款收入支出决算情况说明

2020年度国有资本经营预算财政拨款本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。支出具体情况如下:无。

(十)其他主要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况说明

2020年,本部门机关运行经费支出0元,比年初预算数增加0万元,增长0%2019年增加0元,增长0%。主要原因是:无。

2、政府采购情况说明

2020年,本单位政府采购预算300000元,支出决算485579.10元,完成年初预算的100%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算249150.65元,完成年初预算的100%。政府采购工程预算0元,支出决算0元,完成年初预算的100%。政府采购服务预算300000元,支出决算236428.45元,完成年初预算的100%。

3、国有资产占有使用情况说明

截至2020年12月31日,本部门房屋面积480平方米,共有车辆7辆,其中:领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车7辆,其他用车主要是生产用;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套

4、预算绩效管理工作开展情况说明

1)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目3个,共涉及资金9550000元,占一般公共预算项目支出总额的100%。组织对2020年度 0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评。共涉及资金0元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

共组织对人员经费、复转军人经费等3个项目开展了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出9550000元,政府性基金预算支出0元。其中,对人员经费、复转军人经费等项目分别委托0个第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看:1、我单位制定了广场管护的工作责任和工作制度和绩效评价,我中心负责人和各所长签订了目标责任书,各所负责中心管辖区内的广场绿化建设和管护任务;负责广场树木、花草的种植、补植、养护工作;负责绿地管道维修、广场设施的建设维护;负责做好广场绿地的浇灌、树木病虫害防治、植物整形修剪、杂草清理、卫生保洁等工作;2制定了各项制度进一步强化了广场内绿地,硬面及设施的精细化管理工作,提高我单位的广场管护水平,推进广场管护,文明城市创建等各项工作顺利进行;3各广场绿地做到每日卫生早晚清扫、全日动态保洁,垃圾日产日清,绿地整洁无杂物、杂草、烟头、树挂、堆物、垃圾等现象发生;4、对管辖区绿地做到按时浇水、锄草、施肥、修剪、树木涂白和防晒、防寒保护措施、翻地、清理杂草、卫生保洁等各项管护工作。5、确保新植树木、花草的成活率达到96%,原植树木、花草和绿化设施的保存率达到98%,自检各绿化项目合格率为100%

2)以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果(各部门至少将1个以上以部门为主体开展的重点项目绩效评价报告或绩效评价综述向社会公开

人员经费、复转军人经费等项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,人员经费、复转军人经费等项目绩效自评得分为98分。项目全年预算数为9550000元,执行数为14098658.84元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是人员经费;二是绿化养护费。发现的问题及原因:一是经费不足;二是在精细化管理上还不够。下一步改进措施:一是强化我单位的广场管理,绿化养护等工作;二是努力做好各项工作

(十一)名词解释

1、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

2、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

3、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

4、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

5、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

6、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

7、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

8、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

9、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

10、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


                                                   吴忠市广场服务中心

                                                      2021年8月18日  






扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339