当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 议案提案 > 政协
索引号 640300003/2020-00019 文号 吴工信发〔2020〕77号 生成日期 2020-09-01
有效性 有效 发布机构 吴忠市工业和信息化局 责任部门 吴忠市工业和信息化局

对政协吴忠市委员会五届四次会议第112号提案的答复

民革吴忠市委会:

贵委在政协吴忠市委员会五届四次会议提出的《关于打造我市优质营商环境,激发民营经济发展新动能的建议》(112号)收悉,我局高度重视、立即行动,针对贵委在提案中提到的建议进行研究部署。现答复如下:

近年来,吴忠市认真贯彻落实中央和自治区关于民营经济和中小企业发展的一系列决策部署,不断解放思想,完善政策,优化环境,真抓实干,民营经济已成为推动我市经济增长的重要力量、地方财政收入的重要支柱和扩大社会就业的重要渠道。截至2019年底,全市民营企业总数达到22843家,占全市企业总数的93.1%,民营经济从业人员达到31.8万人,占从业人员总数的95.5%,贡献了70%以上的税收,60%以上的投资。

(一)着力优化营商环境。一是简政放权,激发市场主体活力。实行“531”工作模式,将企业开办压缩至5个环节,企业开办时间实现3个工作日内办结,企业登记注册1个工作日,银行开户1个工作日。统筹推进“互联网+不动产”登记制度改革,首次登记压缩至7个工作日;打造“加减乘除”吴忠办电模式,工商业电价降幅达到13.9%以上。率先在全区公示五大类工程项目审批流程图、四个阶段审批事项清单和工程建设项目审批人员名单,梳理规范审批事项77项、取消6项、合并35项;率先在全区工程建设项目系统平台上运行,县(市、区)实现了同步推进;国务院第六次大督查通报中把宁夏工程建设项目审批制度改革作为全国32项地方典型经验做法予以通报表扬,吴忠市典型经验和做法受到了自治区政府领导的高度评价,并在全区进行复制推广201928个市直部门权责清单进行规范,增加行政职权10项,划转行政职权203项,调整职权要素98项。开展减证便民行动,实行清单化管理,取消证明事项94项。二是优化服务,提高办事便利度。推行“互联网+政务服务”和“不见面、马上办”审批服务,推行《吴忠市“一窗受理、集成服务”改革工作方案》,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的要求,推进“一事跑多窗”向“一窗办多事”转变。按照国务院“四级四同”标准部署,将1424项政务服务事项在全国一体化在线政务服务平台上办理(宁夏政务服务网),可不见面办理事项达到80%。三是健全体系,加强公正公平监管。统筹推进企业简易注销登记改革,率先在全区探索开展市场主体强制退出机制。推进“互联网+监管”,录入监管事项检查实施清单872条,推送数据6338条,市本级536条。推行“双随机一公开”监管模式,开展“双随机”抽查32次,检查市场主体近10000家,将检查结果在全国企业信用公示系统向社会公示。推行知识产权保护,落实2019年吴忠市知识产权专项行动方案》,开展商标侵权“溯源”专项行动,排查侵犯“盐池滩羊”驰名商标案件线索31条,查处商标侵权案件10起。

(二)降低企业生产运营成本。是深化政银合作。搭建“金融+”银企对接平台,先后召开5次融资对接和协调推进会议,6家银行与14家民营、小微企业签约授信达1.25亿元,可可美、佳美纸业等8家企业融资近亿元;积极组织60家企业参加自治区金融局的召开“金融+”吴忠专场融资对接会,为全市38家民营、小微企业贷款9.4亿元。通过实地观摩企业、企业推介、银行交流表态的方式,召开太阳山工业园区、金积工业园区、食品工业企业3个专场企业融资对接会,银企对接授信总额8.05亿元,企业、银行反应良好,有效解决了企业融资难、融资贵的问题。二是拓宽融资途径。13家企业在宁夏股交托管交易中心挂牌,3家企业列入全区上市后备库培育企业,累计实现直接融资25亿元。国投基金1.5亿元投资吴忠仪表有限责任公司实施“引金入吴”。设立工商银行盐池盐州支行,组建“金融超市”,组建宁夏国晟基金管理公司运营吴忠市智能制造产业基金,协调推动交通银行在吴设立分支机构。是落实自治区“降成本30条”政策。截至2019年底,围绕用电、融资、物流、人工、制度性交易、挖潜增效6个方面,共为实体经济企业降低成本约26138万元。其中,降低企业融资成本共争取贷款贴息和融资租赁补贴5204万元;降低企业用电成本2248万元;降低企业物流成本143万元;降低企业制度性交易成本1765万元;争取自治区园区和企业挖潜增效资金16778万元。今年以来,共帮助争取各类项目资金27628万元。

(三)全面落实减税降费各项政策。减税政策落实方面: 2020年1-6月,全市累计新增减税3.7亿元,其中2020年新出台支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策新增减税1.14亿元2019年更大规模减税降费政策在2020年继续实施形成的减税2.56亿元清理规范行政事业性收费和政府性基金方面目前,我市工商、税务部门实现“零”收费,交通、住建、水利、自然资源等部门的收费项目明显减少,质检、卫生等部门的收费标准也明显降低。市区行政事业性收费收入完成2470万元,较上年同期下降2641万元。在清理规范涉企保证金和涉企收费方面:印发了《关于公布吴忠市涉企保证金目录清单的通知》,公布涉企保证金9项,目录清单之外的涉企保证金,一律不得收取(完全市场化行为产生的保证金以及金融机构缴纳的保险、保障基金除外);开展了涉企收费项目清理规范工作,经过排查,我市所有收费项目均在各类目录清单范围内,不存在无法律依据且未按规定批准、越权设立行政事业性收费、政府性基金项目的情况。

(四)实施创新驱动战略。一是加快企业科技创新。扎实落实自治区“创新驱动30条”和吴忠市“创新驱动18条”等政策措施,引导企业加大研发投入、增强自主创新能力。着力构建多层次创新平台以金积工业园区为平台,与江南大学、宁夏大学等合作建设食品研发室品评体验室一体化的食品研发中心和宁夏亚麻籽产品及蛋白科学研究院士工作站金积工业园区被认定为自治区级高新技术产业开发区,正在申报国家级高新技术产业开发区。建立科技型企业培育库,多频次高质量举办科技型企业培训班,不断提高企业科研人员能力,企业科技创新投入逐年递增,科技创新能力显著增强。工业研发投入占GDP比例由2016年的0.6%跃升到1.2%,培育自治区级企业技术中心13家,自治区“专精特新”中小企业261家。二是加快推进两化融合。全面推广两化融合管理体系,推进企业研发、生产、管理和服务与信息技术的深度融合。与中国信息通信研究院和自治区工信厅共同举办西部制造业高质量发展(吴忠)论坛,邀请院士专家围绕“创新驱动、智能制造、绿色发展”的主题进行研讨交流,宣传了我市制造业,提高了吴忠知名度建成西北首个、全区唯一的工业互联网标识解析二节节点并与国家顶级节点对接。培育国家两化融合管理体系贯标试点企业13家,培育自治区“互联网+制造业”试点示范企业2家、智能工厂6家、数字化车间7个、机器人推广应用示范项目2个。三是加快推进行业对标。制定印发了《吴忠市工业对标提升转型发展推进措施》组织全市规上工业企业开展行业对标,对标备案率达到100%,夏进乳业等10家企业荣获自治区工业企业行业对标工作标杆奖。积极培育企业创业创新平台,金积工业园区获评国家小型微型企业创业创新示范基地,新增宁杨食品等6家自治区级企业双创平台。大力实施《吴忠市企业家素质提升行动计划》,围绕企业法律法规、财务管理、降本增效等重点内容,开展“降本增效政策解读”等培训班20余期共培训企业经营管理人才2100余人次、技能型人才2.5万余人次。以产学研合作方式邀请中国工程院院士陈君石、孙宝国等国内权威专家,建立院士工作站4个、博士后科研工作站1个。

(五)统筹推进疫情防控和企业复工复产。一是坚定坚决抓防控。成立工业系统疫情防控工作领导小组,建立返工人员防控工作专班制度,印发了《吴忠市工业企业新冠肺炎疫情防控工作指南(试行)》等多个保障工业企业科学防控的指导性文件。督促指导各县(市、区)、各工业园区管委会及工业企业严格落实部门管理责任、园区属地责任和企业主体责任,疫情发生以来,全市工业系统共设置隔离点122个,累计隔离观察职工3511人,现已全部解除隔离,工业系统未出现确诊病例和疑似病例。二是灵活有序抓复产。准确把握疫情变化形势,适时调整疫情防控措施,统筹做好返岗员工信息沟通等衔接工作,全力保障供电、食品等涉及重要国计民生行业企业正常生产经营,分区分级分类推动工业企业复工复产。疫情防控形势严峻期间,累计安排工业接送车辆730余车次,“点对点”接送企业员工14300余人次;办理企业运输车辆通行证4796张、跨县域返岗人员通行证455张,大幅提高了员工返工效率,有效保障了企业复工复产进度三是全力以赴稳增长。坚持用电负荷日监测、主要产品价格周监测、每月分析调度工业经济、全程跟踪重点工业企业等运行监测机制,建立工信干部挂钩包联精准服务企业和企业困难问题清单销号台账制度,全力收集解决企业复工复产突出困难问题,力促企业尽早达产满产。今年以来,围绕融资需求、防疫物资储备等6个方面,累计摸排问题618条,已解决或初步解决企业困难问题435个,帮助企业协调落实消毒液原液186吨、口罩15万余只、测温枪950只截至目前,全市1341家工业企业复工复产1229家,340家规上工业企业复工复产322家,复工率94.7%

下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照自治区党委、政府的决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,做好“调、转、增、融”四篇文章,进一步加大工作力度,促进民营经济健康持续发展。

一是努力为民营经济营造更加有利的发展环境。牢牢把握“两个毫不动摇”方针,认真贯彻落实自治区 “优化营商环境1+16行动计划”和“促进民营经济发展20条”,进一步优化民营经济发展的政策环境、服务环境、金融环境和舆论环境,狠抓各项政策落地见效,切实降低企业生产经营成本。

二是全力解决企业融资问题,加快金融产品创新继续做好银政企对接服务,实施区别化信贷支持政策,对暂时困难但竞争力较强的企业,积极引导银行不抽货、不压贷、不断贷,为信用良好的企业开辟融资绿色通道。按照“一企一策”方式开展直接融资辅导,支持引导企业通过新三板、集合债券、股权交易等各类资本市场进行融资,全方位、多层次解决企业融资难问题。推进健全民营企业信用担保体系,建立完善担保机构的准入制度、资金资助制度、信用评估和风险控制制度、行业协调和自律制度,加强对担保机构的监督管理,提升担保公司的担保能力和偿债能力。

三是进一步提高民营经济自我发展能力。继续实施《吴忠市企业家素质提升行动计划》,不断培养壮大适应新时代实体经济发展需要的企业家队伍和技术工人队伍。通过建立专家智库、校企合作、院士工作站等方式,大力引进行业领军人才、高端技术人才,为民营经济加快发展提供人才保障和智力支撑。

是全力以赴消减疫情影响缓解经济下行压力。加大自治区稳定工业增长24条、应对疫情影响18条、促进经济平稳运行21条、我市加快企业复工复产和稳岗就业11条等政策措施的宣传力度。落实工信干部挂钩包联精准服务企业制度,用好精准服务企业微信群,全天候推送宣传政策,收集企业困难问题,了解企业生产经营情况。严格落实企业困难问题清单台账销号制度,实行市域工业企业产品名录清单制度和动态更新制度,及时在企业服务微信群、中小企业公共服务平台上进行发布,促进市域内企业产品交互使用和资源循环利用,帮助企业降本增效。

 

联系人:朱振豪     联系电话:0953-2039919

 

 

                         吴忠市工业和信息化局

                           2020821

 

此件公开发布


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339