当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 议案提案 > 政协
索引号 640300023/2019-00075 文号 吴城管发〔2019〕82号 生成日期 2019-08-21
有效性 有效 发布机构 吴忠市城市管理局 责任部门 吴忠市城市管理局

对政协吴忠市委员会五届三次会议第143号提案的答复

官振华、高振海委员:

 你们提出的《关于规划安装新能源汽车充电桩的建议》提案收悉,现答复如下:

 我局高度重视你们提出的建议,积极协调市供电公司、交投公司进行现场调研、理论论证,科学合理的对提案内容进行了分析。当前,发展新能源汽车是发展低碳经济背景下的大趋势,新能源汽车以零排放、零污染、节能、无噪声等优势逐渐让人们所接受,也成为了新的消费热点。我市基于环境保护与绿色发展的需要,鼓励支持消费者购买新能源汽车,既能倡导绿色发展出行,又能利于全市防治大气污染。因此,新能源汽车充电设施的发展势在必行。

 我市公共充电桩分布情况:利通区已有公共充电桩13台(吴忠供电公司6台、交投公司院内5台,吴忠宾馆2台),青铜峡市已有公共充电桩2台(陈袁滩供电所门口2台),另有正在建设吴忠高铁站公共停车场充电桩20台。

 综合我市现状及国家倡导“绿色低碳出行”的形势,我市要跟上时代的步伐,鼓励市民践行新能源发展理念,政府宏观调控我市各大国企进行新能源设施的建设,推动我市汽车消费市场发展和大气污染防治。根据吴忠供电公司正在编制2019-2021年度电动汽车充电设施建设三年规划,预计今后三年逐步在利通区、青铜峡市、红寺堡、同心县建设安装262个充电桩,盐池县建设20个充电桩,届时将实现吴忠市全域充电设施全覆盖,快速升级充电运营服务品质,实现全市充电基础设施全面优化。

 为满足青铜峡市当前紧迫需求,我局与吴忠市供电公司协商已向宁夏电力公司上报优先建设“国网吴忠供电公司青铜峡市政府停车场充电桩建设”项目,计划新建一座政府办公区快充站,配置1台400KVA箱式变压器,新建2台120kW直流充电桩,计划投资105万元。待项目批复后,即行建设。

 下一步,我局将建议市政府出台《吴忠市新能源汽车推广应用实施方案》,多部门联合,市场化运作,鼓励电动汽车产业发展、加快新能源汽车推广、畅通充电设施建设用地审批、规范充电服务收费标准等,为吴忠市新能源汽车产业链快速发展提供有力的政策支撑。

 衷心感谢你们对全市新能源建设发展的关心关注和大力支持,我们将不断改进工作方式方法,优化服务,全力推进全市新能源建设科学健康发展,为汽车产业和我市大气污染防治做出积极努力。敬请您们给予城市管理工作一如既往地关心和支持,并监督指导我们的工作。



吴忠市城市管理局

2019821

(联系人:文  电话:0953-2129047  13895527797

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339