对自治区十二届人大一次会议第200号建议的答复

索引号 640300016/2018-39161 文号 吴交发〔2018〕83号 生成日期 2018-07-12
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市交通运输局 责任部门 吴忠市交通运输局

 

 

市政府办

人大代表提出的关于设立公共交通发展基金的建议”已收悉,现答复如下:

交通是国民经济基础性、服务性、先导性、战略性行业,投资大、收益低、回收慢。财政资金是公交发展的重要来源和基础性保障。建议设立公共交通专项基金,我局认为还是可行的,以吴忠市来看,市级财政收入低,不足以支撑建立城市公共交通的专项资金。优先建立自治区级城市公共交通优先发展专项基金,重点用于对地方城市大型综合换乘枢纽及场站建设、快速公交系统、智能公交系统、运营调度监控中心等公交基础设施建设、信息化建设、


新技术开发应用以及符合节能环保标准公交车辆的购置补贴等方面。

基金在运行过程中要坚持坚持专项用途、统一管理和规范使用,合理界定财政部门与交通运输主管部门在预算编制和审批、项目计划、资金拨付、资金使用监管、绩效考核的职责分工。按照资金支出的不同性质,严格资金拨付程序。加强基金中的政府性债务管理,为债务确定控制线和合理规模区间,建立债务风险预警及应急处置机制,建立债务风险评测指标。强化基金绩效管理,逐步完善绩效目标设定、绩效跟踪、绩效评价及结果运用有机结合的事前、事中、事后绩效管理机制,建立具有交通特色的预算绩效评价指标体系,将绩效评价结果作为编制三年滚动预算、调整资金支出结构、完善资金政策的主要依据。

衷心感谢您对吴忠市交通运输工作的关心和支持。

 

                         吴忠市交通运输局

                         2018年621

 

(联系人郭万慧        联系电话:2120628)

    

 

 

                                                        

抄送:市人大人选委。                                 


 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012