吴忠市人民政府关于自治区十二届人大一次会议第33号建议答复的函

索引号 640300001/2018-94130 文号 吴政函〔2018〕74号 生成日期 2018-11-09
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市政府办 责任部门

吴忠市人民政府

关于自治区十二届人大一次会议第33号建议答复的函

吴政函〔201874

 

沙莉、丁鹤、张磊代表:

您们在自治区十二届人大一次会议提出的《关于建设城市全智能立体车位的建议》收悉,现答复如下:

近年来随着社会经济的发展,居民私家车数量暴发式增长与停车泊位短缺的矛盾日益突出,智能化立停车位的出现为解决城市停车难问题提供了一个可选方案。为了缓解日益突出的停车难问题,结合城市拆迁,我市先后建设了胜利街原利通二小停车场、利通街中华桥头南北停车场、利宁街与古城路西北角等公共停车场。同时在保障行人优先通行权的前提下,对老城区人行道进行了降坡处理,在6米以上的人行道上开辟了部分停车泊位,在确保道路正常交通秩序的前提下,交通管理部门沿街开避了部分临时停车泊位。

目前,吴忠市区停车场的监管工作由吴忠市城乡建设投资有限公司负责。下一步,结合市区城市停车场位的总体规划,我市将逐步出台立体车位建设的扶持政策和资金支持的相关措施,由政府引导、社会投资的方式,鼓励企业及个人参于立体车位的建设。先期重点在车流量较大的商业核心区,人口密集的老城区商住小区进行立体停车位的规划设置。通过市场吸引、资源开发及政策支持的叠加作用,发挥立体车位用地成本低,空间利用率高的优势,破解立体车位投资造价大、运行成本高、收取费用贵、停车取车麻烦的瓶颈,推进立体车位的建设的健康和可持续发展。

                          

                                           吴忠市人民政府

                             2018年9月20日

 

  (此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012