当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 议案提案 > 人大
索引号 640300019/2018-47225 文号 吴商发〔2018〕87号 生成日期 2018-08-06
有效性 有效 发布机构 吴忠市商务和投资促进局 责任部门 吴忠市商务局

对吴忠市五届人大三次会议第54号建议的答复

对吴忠市五届人大三次会议第54号建议的

   

 

杜爱荣、杨金萍代表: 

您提出的《关于解决利通区金塔社区办公楼后加油站安全隐患的建议》(第54号)收悉,现答复如下:

利通区东环加油站是1993年建设运营的,1999年市政府在其南面规划建设了金塔小区,2001年3月份,利通区金塔小区(原名塔寺小区)开工建设,靠近该加油站东边建成1栋住宅楼,南边建成1栋二层物业办公楼,该两栋建筑物在建设中均与该加油站安全距离不够。2004年9月份,吴忠市安监、商务等部门开展联合检查,市安监局向该加油站下达责令停产停业整顿法律文书,经自治区安监局组织专家现场检查,同意采用HAN阻隔防爆技术对存在的隐患进行整改,并下达了批复(宁安监管发〔2005〕86号)。HAN阻隔防爆技术是国家安监总局等四部委推广应用的一项新技术,具有抑爆阻燃的作用,能有效提高油品储罐在使用中的安全。东环加油站按照整改要求,应用HAN阻隔防爆技术对3个油罐进行了整改,并通过了自治区、吴忠市及利通区安监局的联合验收。2017年,市商务局、环保局督促东环加油站开展了油气回收设置的安装工作,实现了加油机油气的2次回收,杜绝了车辆加油时油气的挥发。

我们将在今后的安全生产检查中,经常性的开展加油站的安全生产(消防)检查,并要求东环加油站加强现场安全管理,严格执行加油、卸油操作规程,确保其经营安全。

感谢您对我们工作的关注和支持,真诚地希望您对我们的工作多提宝贵意见。

吴忠市商务局

201886

 

 (联系人:王生忠   联系电话:2667298

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339