对吴忠市五届人大三次会议第26号建议的答复

索引号 640300016/2018-39155 文号 吴交发〔2018〕87号 生成日期 2018-07-12
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市交通运输局 责任部门 吴忠市交通运输局

 

 

任少军、刘少荣代表:

您提出的关于增加利通区高闸镇、扁担沟镇周边区域公交线路的建议收悉,现答复如下:

高闸镇及周边各村由9路及9路支线承担;扁担沟镇西沟沿、同利、南梁、五里坡村由2家公司2条线路8辆公交车承担;高糜湾良繁场2辆公交车承担;直达、途径扁担沟镇扁担沟、烽火墩村东线4辆,中线12辆,西线4辆总计20辆公交车承担。

目前,就许可的线路、营运车辆数量而言,能够满足提案中各村出行需求。近年来,由于客流下降,经营亏损,报


停车辆、线路增多,导致运营车辆不够、运营班次不够,我们将责成运管部门加强管理,督促经营单位足额配置车辆,严格按照核定班次运营。

下一步,我们积极推进城乡公交一体化发展,结合实际,整合城乡公交、农村客运资源,优化运行线路,扩大城乡公交覆盖范围,进一步改善城乡居民出行条件。

感谢您在百忙之中,关心支持吴忠市交通运输交通事业发展,我局将在市委、市政府的安排部署下,逐步稳定推进城乡公交一体化,提高公交服务水平和能力,进一步方便群众出行。

   

 

 

                        吴忠市交通运输局

                             2018年628

 

                        

 

(联系人郭万慧        联系电话:0953-2120628)

    

 

                                                        

抄送:市人大人选委、市政府办公室。               

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012