当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会
索引号 640300019/2020-00024 文号 生成日期 2020-07-03
有效性 有效 发布机构 吴忠市商务和投资促进局 责任部门 吴忠市商务和投资促进局

吴忠市召开2020宁夏(吴忠)房・车博览会新闻发布会

    6月30日下午,吴忠市召开2020宁夏(吴忠)房・车博览会新闻发布会。

711日至15日,2020宁夏(吴忠)房·车博览会将在吴忠黄河奥林匹克体育中心举行。 


问题一:利通区如何组织特色产品生产加工企业和餐饮企业参加本次展会活动的?

利通区副区长赵丽亭:

2020宁夏(吴忠)房·车博览会是新冠肺炎疫情以来利通区首次参与主办的大型博览会,我区高度重视,精心组织,周密部署,把此次会展活动作为推动“游在宁夏、吃在吴忠”品牌优势转化为经济优势的一次重要展会

近年来,利通区围绕特色优势产业大力发展食品加工及特色餐饮行业,形成了一条互惠互补的优势产业链条。目前,在食品加工领域,我们培育了宁夏伊友乳业、强尔萨生物科技、国海粮油等37家规模以上工业企业;在特色餐饮领域,我们依托“吃在吴忠”这块金字招牌,培育了民族饭庄、食名轩饭店等“中华餐饮名店”15,手撕土鸡等“中国名菜”18,烩小吃等“中华名小吃”10,牛舌酥、盘丝饼等“中国名点”62道,国强手抓、杜优素羊杂碎亮相《舌尖上的中国》,利通区先后获得“中国特色食品基地”“中国美食之乡”等称号

针对2020宁夏(吴忠)房·车博览会的特色产品及特色小吃展示展销这一环节,我区按照优中选优、精益求精的原则,精心筛选了最具利通区地方特色和代表性的10家特色产品加工企业及10家餐饮企业参加展示展销,主要展示乳制品、粮油、食醋、八宝茶等特色产品和手抓羊肉、羊杂、油香、馓子等美食,进一步提升利通区优质特色产品及特色餐饮的知名度和竞争力让大家更好的认识利通、走进利通、赏利通美景、品利通美食,同时,为全市经济稳增长促消费提供有力支撑。

问题二本次展会活动在吴忠黄河奥体中心举行,按照属地管理的原则,青铜峡市将如何全力做好展会活动的疫情防控、消防安全等工作?

青铜峡市市委常委、副市长张克宁:

首先,本次展会活动是经吴忠市疫情防控工作指挥部批复同意进行的;二是严格控制国内高中风险地区人员前来参加;三是加强人员防控力度,按照疫情防控相关规定对参展的客商及观众进行排查,对入馆人员严格做好体温测量、佩戴口罩、保持安全距离有序进入等防控措施四是加大对场馆检查、巡查、消毒等防控力度,确保进入场馆的客商观众有一个安全舒适的环境五是做好防控预警,安排医疗、消防等单位组织工作专班随时待命,针对突发情况及时处置,总之我市将全力保障自此会展安全工作。

问题三据了解,吴忠市分别于20182019举办过两届房·车展览活动,取得了一定效果。请问本次展会活动与往届展会活动有什么不同及特点亮点?

吴忠市商务和投资促进局副局长张永忠:

近年来,我们坚持“政府引导、企业办会、市场运作”方式推动展会活动的发展,特别是20182019年,我们先后与宁夏报业传媒集团、宁夏西联会展有限公司合作,在奥体中心尝试性的举办了两届特色产品及·车博览会,取得了一定的效果,但与这次博览会相比,一是本次博览会是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面贯彻落实中央、自治区关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署和要求,我市率先在区内举办的一次大型展会活动。二是展会展览面积大、参展企业多、品牌商品多,·展不仅有吴忠当地企业参展,还吸引了银川的房企万科集团、天山集团及宁夏利之星(奔驰品牌)、宁夏金润宝(宝马品牌)等车企参展参会三是本次展会的举办将对我市今后大力培育和壮大会展业,促进会展经济全面发展起到积极有效的推动作用。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339