当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会
索引号 640300007/2019-00035 文号 生成日期 2019-05-14
有效性 有效 发布机构 吴忠市公安局 责任部门 吴忠市公安局

吴忠公安召开出台服务民营经济发展十三条措施新闻发布会

 

5月14日,吴忠市公安局召开服务民营企业保障经济发展新闻发布会,向社会发布了13条服务民营企业保障经济发展工作措施,涉及深化涉企审批服务改革、营造安全有序的营商环境、建立涉企服务长效机制、建立服务民营企业长效机制等方面,努力为民营企业发展营造优质高效、公平公正、安全有序的营商环境。市局党委副书记、副局长毕顺元参加发布会。

近年来,吴忠市民营经济快速发展,综合实力不断增强,对全市经济增长贡献率逐步提高,但在产业结构、权益保护、发展环境等方面还不同程度地面临着一些问题,需要有针对性地加强和改进。为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,促进吴忠民营企业发展,吴忠市公安局党委迅速把思想和行动统一到各级党委、政府和上级公安机关服务民营企业发展的工作要求上来,从深化涉企审批服务改革、营造安全有序的营商环境、建立涉企服务长效机制、建立服务民营企业长效机制等4个方面,在广泛征求意见的基础上,反复修改后正式出台了《吴忠市公安局服务民营企业保障经济发展13条措施》,持续为吴忠经济发展创造良好环境。

新华社、光明日报、经济日报、法制日报、人民公安报、宁夏日报、宁夏电视台、吴忠新闻传媒集团等媒体记者参加新闻发布会,毕顺元就13条措施的背景、起草过程、具体措施进行了说明,与会记者就关心的问题进行提问。

吴忠市公安局此次推出的13条工作措施,每一条都是扎扎实实落实好依法保障和服务民营企业健康发展的措施,努力为我市民营企业发展营造安全稳定的治安环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境而制定;13条工作措施既有涉及行政服务方面的,又有规范执法方面的;既有政策性指导,又有刚性工作措施;13条工作措施中的压缩办事时限、精简材料、优化服务、规范执法、营造良好治安环境、加强警企沟通等工作,对依法保障和服务民营企业发展有着重要意义,推出后企业将得到实惠,进一步营造“亲商、安商、护商”氛围,建立服务企业长效机制,扎实推进我市民营经济持续快速健康发展。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339