当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会
索引号 640300001/2017-57275 文号 生成日期 2017-05-19
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

恒丰集团2017年全国沙滩排球巡回赛 (宁夏吴忠站)比赛新闻发布会

    恒丰集团2017年全国沙滩排球巡回赛

(宁夏吴忠站)比赛新闻通稿

吴忠市人民政府副市长、赛事执委会主任  马中勇

2017519日)

尊敬的各位来宾,各位媒体记者朋友们:

大家下午好!2017年全国沙滩排球巡回赛(宁夏吴忠站)比赛将于61日(星期四)至4日(星期日)在吴忠市滨河体育运动公园沙滩排球场举行。今天,我们召开新闻发布会,向大家通报情况,并通过媒体向社会发布信息。值此,我代表赛事组委会、执委会对各位媒体朋友的到来表示热烈的欢迎!同时大家长期以来的关心支持表示衷心的感谢!

全国沙滩排球巡回赛是目前国内参赛选手最多、水平最高的沙排赛事。此次由国家体育总局排球运动管理中心、宁夏回族自治区体育局、吴忠市人民政府共同主办的2017年全国沙滩排球巡回赛(宁夏吴忠站)比赛是全国巡回赛十站赛事的第四站,也是宁夏回族自治区境内唯一一站,对于展示黄河金岸 水韵吴忠经济社会发展全民健身丰硕成果,推进黄河金岸体育名城建设步伐,进一步提高吴忠的知名度和美誉度具有重大意义。

2017年全国沙滩排球巡回赛(宁夏吴忠站)自国家体育总局批准以来,在国家体育总局排球运动管理中心、自治区体育局的关心支持和大力指导下,大赛组委会、执委会及早谋划,精心筹备,目前各项工作进展顺利,推进有序。在此,我们共同期待着鸣哨开赛那一激动人心的时刻。

一、我们立足优势,努力树立塞上体育名城名片,争办精品赛事

天下黄河富宁夏,黄河最恋是吴忠。吴忠市位于宁夏中部,素有塞上江南﹒鱼米之乡的美誉,建城已有2230年历史,辖两区(利通区、红寺堡区)两县(盐池县、同心县)一市(青铜峡市),总人口143.7万。

吴忠先后荣获全国民族团结进步示范市、全国双拥模范城、全国卫生城市30国字号桂冠。2016年我市实现地区生产总值442.4亿元,城镇居民和农村常住居民人均可支配收入分别23351.5元和9938.2元,年均分别增长8.3%8.6%悠久的历史,多元的文化,以及飞速发展的经济是吴忠市体育事业快速发展的助推器。

近年来,我市先后投资45亿元用于重点公共文体项目和基础设施建设。新建了吴忠市黄河文体会展中心等一批公共文体标志性建筑建设了城市中心广场30处,乡镇(街道)广场458处,形成了500米广场文体圈。摔跤、举重、射击、武术、木球、蹴球等11竞技体育项目先后多次获得全国少数民族运动会自治区全运会大奖。成立了乒乓球羽毛球篮球、足球游泳户外运动等51个单项体育协会、25个体育俱乐部、2个体育总会。年举办篮球、足球、牛首山徒步登山大会、山地自行车大赛等全民健身赛事100场次,参与群众30人次。自2010年以来,吴忠市已成功举办届宁夏黄河金岸国际马拉松赛,10多万人参加了比赛。被中国马拉松年会评为“最具人文特色的马拉松赛事”。今年9月将举办第届宁夏黄河金岸国际马拉松2018年宁夏回族自治区第十五届全运会也将在吴忠举办届时欢迎大家观摩指导

二、本届赛事规格高规模大,亮点特点突出

本次赛事期间将有来自香港、上海、福建、八一、西部陆军等全国68支代表队齐聚吴忠参加巡回赛,其中就有我们宁夏、四川联队张天缘黄玉静组合和宁夏队的潘思莉张雅琪组合以及持外卡参赛吴忠本土球队庞珊珊、黄孟莉组合和李子晗、张淼组合。本次比赛还有多位沙排名将助阵参赛,如2015年韩国仁川亚运会中国第100金获得者新疆队小将夏欣怡,2015年韩国仁川亚运会冠军得主、2013年泰国普吉岛公开赛第五名获得者山东队的女将马园园;2006年多哈亚运会冠军得主、2007年瑞士格斯塔德大满贯第五名获得者八一队的名将周顺;2013中国厦门大满贯第九名、2014年卡塔尔多哈公开赛第九名获得者西部陆军队的杨聪;2014年卡塔尔多哈公开赛第九名获得者江苏队的吴佳欣;2009年中国三亚公开赛第五名获得者上海队的高鹏等。

本次赛事以水韵吴忠  激情沙排为主题,共有项内容组成。

一是营造宣传氛围之前,我们通过微信等媒体广泛宣传了此次比赛,今天在这里召开新闻发布会又是一项重要内容另外我们还将采取播放赛事宣传片,户外广告、新闻话题、微信微博等新媒体宣传方式,努力营造良好的宣传氛围。

二是举办开幕式。届时国家体育总局、宁夏回族自治区体育局、吴忠市领导、有关嘉宾参加开幕式,大家将会在开幕式上观看到民族特色鲜明、激情四射的文艺演出、回族民俗特色展示、表演赛等。预计开幕式当天吴忠市辖区利通区、红寺堡区、青铜峡市及灵武市、银川市等周边地区现场观众将达到3万人以上。

三是激情沙滩排球。全国68支男女高水平沙滩排球队已经云集,大战在即,他们将全力拼搏、一决高下

次比赛设男、女组,比赛分为两个阶段,第一阶段为小组赛,根据男、女参赛队数量,各分为8个小组,每个小组内进行单循环比赛,获得各小组前3名的队进入第二阶段比赛,第二阶段为24队单败淘汰比赛。4日将进行男、女组决赛,并举行颁奖仪式。根据《国家体育总局排球中心关于下发<2017年全国沙滩排球竞赛规程>的通知》,比赛将对获得前8名的运动员颁发证书,同时对前3名的运动员颁发奖牌。奖金总额度为男女各10万元人民币。4日,宁夏卫视直播男女两场决赛男女两场决赛。

是丰富群众活动。为了充分发挥比赛热效应和场馆资源,培养群众沙滩排球热情,营造全民健身的良好氛围2017525日至28日,我们将与自治区排球协会共同举办宁夏沙滩排球锦标赛,为巡回赛预热,普及沙排知识,号召全市有一定基础的群众积极参与。同时我们将开通赛后群众沙滩排球练习和比赛通道,提高场地利用率。

五是后续宣传报道。我们已经向新华网、人民网等20多家主流媒体发出邀请,届时他们将对赛事进行总结性报道和话题讨论,集中宣传我市在高级别体育赛事上的工作成效和先进典型经验,充分展示我市对外良好形象,大力推介我市的优质农产品、特色美食、旅游资源和良好的招商引资环境,同时,为9份吴忠举办的第届宁夏黄河金岸国际马拉松赛作好宣传铺垫工作

三、大赛筹备工作接近尾声,已全面进入临战状态

2017年全国沙滩排球巡回赛(宁夏吴忠站)比赛由主办单位国家体育总局排球运动管理中心、宁夏回族自治区体育局、吴忠市人民政府和承办单位吴忠市文化体育新闻出版广电局、吴忠市体育总会、宁夏排球协会、福建畅游体育产业发展有限公司共同组成赛事组委会和执行委员会

本次赛事按照商业运作模式举办该模式深化了体育事业改革,实现了重大体育赛事的管办分离,拓宽了赛事市场化商业运作渠道。受吴忠市人民政府委托,具体由吴忠市文化体育新闻出版广电局与办赛经验丰富的体育产业公司联合运作,提升办赛质量和服务,打造品牌赛事。

本次赛事谋划早、动手早。我们在对成功举办全国沙滩排球巡回赛其他站点典型经验学习借鉴的基础上,结合前宁夏黄河金岸国际马拉松赛承办经验和去年举办全国沙滩排球巡回赛的成功经验,今年年初就已全面启动筹备工作以吴忠市人民政府办公室印发了《2017年全国沙滩排球巡回赛(宁夏吴忠站)工作方案》。执委会先后多次召开工作推进会,对大赛会务、赛事流程、竞赛组织、安全保卫、联络接待、市场开发、宣传策划、观众组织、场地保障、交通电力通讯保障、氛围营造等工作进行多次督导,进一步明确任务、细化方案各有关单位责任人按照各自责任分工和时间节点精心组织实施,确保本次赛事顺利进行。目前,沙排巡回赛比赛场地及相关服务设施已全部投运,各项筹备工作已基本完成。

此次赛事,还吸引了恒丰集团、吴忠万达广场、中高碧隆体育、江中集团、易物传奇、万聚福体育、农夫山泉、一汽奔腾、红宝宾馆等多家企业的支持赞助。

在此,我们诚挚欢迎各位媒体记者朋友到美丽的宁夏吴忠采访采风,更希望大家多关心支持宁夏和吴忠的经济社会发展,经常到吴忠做客

外,为增加比赛观赏性,开幕式和沙排比赛现场将邀请沙滩宝贝在比赛间歇进行精彩表演。喜爱沙滩排球运动的市民如需观看比赛,可在531-64日期间,凭身份证等有效证件到现场免费观看。欢迎大家的到来

  最后,提醒大家由于近期天气较热,我们在这里温馨提醒广大市民和观众,比赛早上8点开赛,晚上7点结束,为降暑防晒,降低紫外线对皮肤的伤害,在观看沙排比赛时,建议适当抹上一些防晒护肤品,准备一顶凉帽。谢谢大家。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339