当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >新闻发布会

宁夏嘉泽新能源上市奖励新闻发布会

索引号 640300001/2017-56902 文号 生成日期 2017-07-28
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门
 新闻发布会发言稿

 

尊敬的沈左权书记:

尊敬的喜清江市长:

各位领导,各位媒体朋友:

大家好!

7月20日,宁夏嘉泽新能源股份有限公司成功在上海证券交易所主板上市,正式登陆资本市场,翻开了公司全新发展的崭新一页。嘉泽新能的成功上市,是自治区党委、政府正确领导和大力支持的结果,是吴忠市委、市政府,同心县委、县政府和红寺堡区委、区政府坚强领导和鼎力扶持的结果,是自治区金融局、宁夏证监局、吴忠市金融办等部门精心辅导和尽力帮助的结果。在此,我谨代表嘉泽新能向多年来给予公司关心和支持的自治区党委、政府,吴忠市委、市政府,同心县委、县政府、红寺堡区委、区政府和自治区金融局,宁夏证监局,吴忠市金融办表示衷心的感谢。

嘉泽新能是一家集风力、太阳能发电、智能微电网的投资、建设、开发、运营于一体的大型新能源发电企业。截至2016年12月31日,嘉泽新能资产总额近百亿元,实现新能源累计并网装机容量747.88MW,累计发电量30.45亿千瓦时,项目遍及宁夏、新疆、陕西、河南等地区,快速跻身于国内民营新能源发电企业的先进行列。

嘉泽新能各发电项目自2012年初陆续投产以来,风光电场年度发电小时数在宁夏地区处领先地位,随着公司的快速发展,资金、人才、技术、研发等各环节与公司发展的步伐和节奏不匹配,嘉泽新能在综合考虑了国内宏观经济、行业发展趋势、区域金融政策等各方面因素后,树立了上市的决心和信心,希望借助资本市场的力量帮助公司突破发展瓶颈,助力公司做大做强。

嘉泽新能2015年正式启动上市工作,得到了自治区各级政府的全力支持和各有关部门的全程扶持,业务上精心指导,项目上尽力帮助。自治区主要领导数次亲赴中国证监会沟通协调,自治区金融局、宁夏证监局、自治区发改委、自治区扶贫办、吴忠市金融办等部门积极推动,嘉泽新能享受到了贫困地区IPO企业“即报即审、审过即发”的利好政策,加快了上市进程。

此次登陆A股资本市场,为公司发展注入了新鲜的血液,是嘉泽新能发展历程中一个重要的里程碑,嘉泽新能由此开启了新的征程。

嘉泽新能将不负重托,不忘初心,撸起袖子加油干,砥砺前行,以优异的经营业绩,回馈股东、回馈投资者,回报社会。同时,积极响应政府号召,切实履行社会责任,乘上市东风,依托资本市场力量,助力贫困地区困难群众早日脱贫致富,为地区经济社会跨越发展做出新的更大的贡献。

谢谢大家。

 

 

 

答记者问

 

一、企业基本情况

嘉泽新能是一家集风力、太阳能发电、智能微电网的投资、建设、开发、运营于一体的大型新能源发电企业。截至2016年12月31日,嘉泽新能资产总额近百亿元,实现新能源累计并网装机容量747.88MW,累计发电量30.45亿千瓦时,项目遍及宁夏、新疆、陕西、河南等地区,快速跻身于国内民营新能源发电企业前列。

二、上市背景

随着公司的快速发展,资金、人才、技术、研发等各环节与公司发展的步伐和节奏不匹配,嘉泽新能在综合考虑了国内宏观经济、行业发展趋势、区域金融政策等各方面因素后,树立了上市的决心和信心,希望借助资本市场的力量帮助公司突破发展瓶颈,助力公司做大做强。

三、上市后的工作打算

上市后,公司融资渠道将更加宽广,发展步伐将进一步加快,嘉泽新能将以带动地区的发展、帮助更多贫困群众走向富裕为使命,砥砺前行,做大做强,助力地方经济社会发展,公司此次募集的资金也将全部投入到贫困地区所在地的项目上。

一是完成宁夏同心风电场国博新能源有限公司二期风电300MW项目”。该募投项目建成后,公司将新增风力发电并网装机容量300MW,增加发电量6亿度,能够有力提高公司的盈利能力,增强公司的市场竞争地位为公司的进一步发展打下坚实的基础。

二是切实履行社会责任。将新能源项目建设和精准扶贫工作相结合,突出项目带动、光伏扶贫两个核心,推动新能源产业精准扶贫,打开宁夏新能源行业精准扶贫的新局面。

三是持续做大做强新能源发电产业。在吴忠市委、市政府的全力支持下,嘉泽新能发展迅猛,成绩可喜。今后,嘉泽新能将继续立足吴忠地区风、光资源禀赋,努力经营,以优异的业绩,回馈股东、回馈投资者、回报社会,为促进吴忠市经济社会跨越发展贡献力量。

 

 

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012