当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 卫生医疗

​吴忠市卫生健康委员会对吴忠市五届人大四次会议第61号建议的答复

索引号 640300021/2019-00123 文号 生成日期 2019-09-25
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市卫生健康委员会 责任部门 吴忠市卫生健康委员会


吴忠市五届人大四次会议第61号建议的答复


马冬梅、马晓红、马文霞、马桂花代表:

您们提出的《关于实行婚前医学检查,强化部门协作,提高出生人口素质的建议》收悉,现答复如下:

一、加大宣传力度。利用各种新闻媒体,不断拓展宣传方式,让更多的群众了解婚检的意义及不参加婚检的危害,重点宣传残疾酿成家庭悲剧,遵照“上法优于下法”的原则,执行《婚姻登记条例》的同时,执行《中华人民共和国母婴保健法》第八条婚前医学检查包括对下列疾病的检查,广泛宣传婚前医学检查对青年男女的重要性,提高广大群众主动参与婚检的意识。

二、加强部门合作。妇幼保健机构加大与民政部门婚姻登记中心的合作,建议将领取结婚证办公地点设置在妇幼保健计划生育服务中心,方便群众,提高婚检率。

三、落实民生项目。各相关单位进一步提高认识,通过开展免费婚前医学检查、增补叶酸预防神经管缺陷等项目的实施,普及预防出生缺陷科普知识,提高出生人口素质,降低出生缺陷的发生,切实降低婴儿死亡率。

感谢对卫生健康事业的关心和支持。希望一如既往的关心吴忠市卫生健康事业的改革和发展。




                                吴忠市卫生健康委员会

                                                                     201988


(此件公开发布)

(联系人:谢彦宁  联系电话:0953—2122193




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339