当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 卫生医疗

吴忠市卫生健康委员会对吴忠市五届人大四次会议第03号建议的答复

索引号 640300021/2019-00121 文号 生成日期 2019-09-25
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市卫生健康委员会 责任部门 吴忠市卫生健康委员会


吴忠市五届人大四次会议第03号建议的答复


滑志敏、戴培吉、唐风明、黄玉邦、张志文代表:

您们提出的《关于加强盐同红区域医疗服务中心服务能力建设的建议》收悉,现答复如下:

一、医疗设备配置

一是争取盐池县人民政府为惠安堡镇中心卫生院住院楼购置医疗设备,现已通过告盐池县人民政府的审批流转到县财政局,目前正在积极对接,申请资金为1000万元;二是通过积极与自治区卫健委对接为惠安堡镇中心卫生院配备一辆急救车辆。

二、卫生人力的配置

一是通过盐池县政府购买服务方式,公开招聘专业技术人员28名、办公室和财务室人员各1名,共计30名;二是进一步完善医共体分工协作机制,从医疗集团中协调相关专业技术人员支持;三是通过“千名医师下基层”对口支援活动,从市级相关单位选派人员支持的方式。进一步解决当地百姓就医的实际困难,解决群众因病致贫、因病返贫问题,解决常见病和多发病的救治、和孕产妇就医等问题。承担盐、红、同13个乡镇5万城乡居民的基本医疗和公共卫生服务。

感谢对卫生健康事业的关心和支持。希望一如既往的关心吴忠市卫生健康事业的改革和发展。



                                 吴忠市卫生健康委员会

                                                                       201988


(此件公开发布)

(联系人:谢彦宁  联系电话:0953—2122193



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339