当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护 > 环境整治情况
索引号 640300014/2019-00576 文号 生成日期 2019-11-14
有效性 有效 发布机构 吴忠市生态环境局 责任部门 吴忠市生态环境局

市生态环境局开展交叉执法专项检查持续改善全市环境质量


为贯彻落实自治区、全市生态环境保护重点工作调度暨“冬防”部署电视电话会议精神,推动全市环境质量有效改善,加大对各类环境违法行为的打击力度,增进各县(市、区)环境监察执法人员业务交流,吴忠市生态环境局决定11月6日至11日在各县(市、区)开展交叉执法检查。

此次检查,从市生态环境保护综合执法支队、市生态环境局各分局抽调19名政治素质高、综合业务技能强的执法骨干,组成5个检查组,分组对各县(市、区)污染防治工作开展交叉执法专项检查。此次行动各检查组按照“不定时间、不打招呼、不留情面、直奔现场、直接检查”的原则,采取夜查和突击检查的方式,发现的问题第一时间固定证据、第一时间查处、第一时间汇总上报。

截止11日,交叉执法行动已全部结束。对各县(市、区)范围内的石化、煤化、建材、水泥、纺织、制药、石膏开采加工、采石(砂)场等污染物排放重点企业开展了检查。根据统计,目前全市共检查各类企业115家,发现各类环境问题212个,下达督办单23份,污染源现场监察记录单94份,限期整改通知书48份,检查(勘察)笔录17份,拟立案查处14家,实施查封1家。

此项工作的开展,有力的震慑了违法企业,在全社会形成打击环境违法犯罪的高压态势,高质量高效率打赢污染综合治理攻坚这场硬仗,确保全市空气质量得到持续改善。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339