当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护 > 河湖管理保护
索引号 640300014/2018-92786 文号 生成日期 2018-09-30
有效性 有效 发布机构 吴忠市生态环境局 责任部门 吴忠市环境保护局

吴忠市土壤详查数据报送全面完成

开展农用地土壤详查是实施农用地土壤分类管理的重要基础性工作,更是维护公众健康的重大民生工程,对管控农用地土壤污染风险以及保障农产品质量安全具有重要意义,是落实《土壤污染防治行动计划》的具体行动。

吴忠市环境监测站严格按照国家要求开展土壤污染状况详查工作,全站上下密切配合、有效联动、迎难而上,加班加点的监测分析,截止9月27日,我站实验室重点分析土壤氟化物、8种重金属、PH理化性质的实验室监测分析测定,数据审核上报工作均顺利完成。

为了保证监测数据准确性,我站始终坚持把质量控制贯穿土壤污染状况详查工作全过程,除认真分析国家的统一监控样外,还增加平行样和密码样分析。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339