当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护 > 河湖管理保护
索引号 640300017/2018-33982 文号 简报第16期 生成日期 2018-09-25
有效性 有效 发布机构 吴忠市水务局 责任部门

吴忠市召开市级河湖“一河一策”方案评审会

吴忠市召开市级河湖“一河一策”方案评审会

 

为全面落实“河长制”相关要求,深入推进河道水环境保护和综合治理,持续改善水环境质量,根据上级部门关于河长制“一河一策”工作有关要求,9月23日,吴忠市河长办在市水务局五楼会议室组织召开吴忠市市级河湖一河一策方案评审会。会议邀请自治区河长办、市工信局、环保局、住建局、水务局等单位的专家组成专家评审组。

会议首先听取了编制单位西北水利水电建筑勘察设计院关于一河一策方案编制情况的汇报,专家组结合《水利部办公厅关于印发〈一河(湖)一策方案编制指南(试行)〉的通知》和《自治区河长制办公室关于印发<宁夏一河(湖)一策方案编制指导意见>的通知》,分别对吴忠市8条市级河湖 “一河一策方案进行了广泛、认真的讨论和评议。

评审组专家认为吴忠市市级河湖一河一策方案调查数据详实,编制思路清晰,编制依据充分,问题清单基本准确,措施比较科学合理,责任分工明确,基本符合水利部和自治区的编制要求,方案可行,原则审查通过要求编制单位能按照评审意见做出相应的修改。

编制“一河一策”方案是落实全面推行河长制,加强我市河湖管理与保护工作不可或缺的重要环节。有利于因地制宜提出河流水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面的治理措施。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339