当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 扶贫工作
索引号 640300013/2020-00160 文号 生成日期 2020-09-28
有效性 有效 发布机构 吴忠市自然资源局 责任部门 吴忠市自然资源局

吴忠市自然资源局驻村工作队助力红星村“厕所革命”工作


因地制宜开展农村人居环境整治,“厕所革命”是其一重要环节。连日来,吴忠市自然资源局驻红寺堡区太阳山镇红星村工作队成员秉持“蹲得住、靠得住、帮得实”原则,助力“厕所革命”工作加快步伐。

入户宣传,动员引导。“新建室外卫生厕所每座政府补贴3500元,室内改建每座补贴2000元,剩余部分由农户自筹……”在红星村,驻村帮扶工作队的队员们多次出入农户家中向他们宣传“厕改”政策与“厕所革命”重大意义和现实好处,提高群众讲文明、讲卫生、除陋习的意识。    

红星村驻村第一书记郭建中说道:“小厕所,大民生。我们向他们宣传最新的补贴政策与建设标准,用最简单的话术让他们了解到这一工作的重要性,引导他们充分利用闲置在家时间,让群众及早备沙备料、开工建设。这是我们的职责,也是我们的义务。”    

入户指导,协助共建。“老爷子,您家这个化粪池管道安装不对,应该调整一下…… ” 驻村第一书记郭建中正在指导村民正确修建达标厕所。自“厕所革命”启动以来,红星村积极响应,结合自身实际逐步进入备料、开工阶段。在建设过程中,驻村工作队严把技术关、质量关,确保建成一个,验收合格一个。      

“众人拾柴火焰高”,驻村工作队协助村党支部大力开展“厕改”工作,让广大群众感受到卫生厕所带来的干净卫生,使更多的群众用实际行动加入到“厕所革命”行动当中。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339