当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 扶贫工作
索引号 640300013/2020-00157 文号 生成日期 2020-06-12
有效性 有效 发布机构 吴忠市自然资源局 责任部门 吴忠市自然资源局

吴忠市自然资源局领导调研脱贫攻坚工作


6月10日,吴忠市自然资源局局长马海军、副调研员关旭悦一行,轻车简从,到红寺堡区太阳山镇红星村调研脱贫攻坚工作。   

在太阳山镇红星村,马海军与镇党委书记杨云、红星村“两委”班子及局派驻村工作队座谈,听取当前脱贫攻坚工作谋划和进展情况汇报,重点询问了疫情防控、帮扶政策落实、产业发展情况等,并实地察看了村集体黄花长廊情况。    

马海军在座谈时强调,要进一步提升政治站位,强化思想认识,紧盯“两不愁三保障”,认真研究相关政策,加快补齐短板弱项,在精准施策上出实招、精准推进上下实功、精准落地上见实效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要坚持问题导向,压实帮扶责任,认真落实好上级各项帮扶措施,因村制宜、因户制宜开展帮扶活动,研究制定科学有效的工作举措,切实提高对贫困户帮扶的有效性。要注重长远规划,科学、合理地论证扶贫项目的发展前景和效益,通过扶贫产业发展,促进村民增收,确保贫困户长期稳定受益。要将脱贫攻坚工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,统筹兼顾、相互促进,做到两手抓、两不误、两促进,确保脱贫攻坚工作取得明显成效。    

随后,马海军实地察看了位于红星村买韦路两侧的黄花长廊及村容村貌后说到,要结合本村实际,深入谋划脱贫攻坚工作,用活用好各项扶持政策,壮大村集体经济,实现高质量稳定脱贫。要依托资源优势,结合乡村振兴战略,不断改善村容村貌和人居生活环境,推进美丽乡村建设,提高村民生活质量,全力推进脱贫攻坚各项工作任务落到实处。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339