当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设领域 > 扶贫工作
索引号 640300013/2020-00156 文号 生成日期 2020-05-26
有效性 有效 发布机构 吴忠市自然资源局 责任部门 吴忠市自然资源局

吴忠市自然资源局驻红星村工作队为贫困户修补房屋


“市自然资源局驻村工作队驻村以来,经常深入群众,对待我们像亲人一样,这次又帮我们解决了大难题。”日前,红寺堡区太阳山镇红星村村民看着本村智障家庭被修缮好的房屋感慨的说。

市自然资源局驻红寺堡区太阳山镇红星村工作队在做好疫情防控的同时,认真抓实各项惠民政策落实,锚定防疫、脱贫、乡村振兴三大目标,全力协助红星村完成脱贫攻坚各阶段性工作,逐步巩固脱贫攻坚成果。

为确保脱贫攻坚目标完成,切实解决贫困户实际问题,驻村工作队在入户走访贫困户,对建档立卡贫困户进行“两不愁,三保障”情况排查时了解到,贫困户智障家庭蔡主玛家的房屋出现下雨天屋内有水渗入、墙体裂缝、屋门破损等情况,有安全隐患。

在了解情况后,驻村工作队及时与村两委研究修缮方案,决定帮助蔡主玛更换屋顶,对冬天保暖不好的窗户、屋门进行更换并做外墙加固。从购置材料到施工,驻村工作队做出了细致的工作安排。经过努力,很快将他家的房顶、窗户修好,外墙也做了加固。

红星村村民对驻村工作队坚守基层一线,全力改善民生,心系百姓的举动啧啧称赞。市自然资源局驻红星村工作队队员们表示,能够为贫困群众解难题、办实事、消隐患感到特别欣慰,今后,他们还要继续用真心真感情拉近与群众的距离,用实际行动架起联系服务群众、凝聚民心民力的桥梁,全力为贫困群众脱贫致富而奋斗。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339