当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设领域 > 扶贫工作
索引号 640300022/2019-00016 文号 生成日期 2019-09-27
有效性 有效 发布机构 吴忠市审计局 责任部门

吴忠市审计局驻赵家沟村工作队全力做好脱贫攻坚评估验收工作

为全力以赴做好利通区、市、自治区和国家脱贫攻坚验收工作,吴忠市审计局驻村工作队高度重视,多措并举积极备战,紧抓问题导向,进一步查漏补缺、整改落实,确保顺利通过各级第三方评估验收工作。

一是统一思想,提高认识。审计局驻赵家沟村工作队长组织驻村工作队、全体村干部迅速召开脱贫攻坚工作推进会,全面安排部署即将到来的区级初评工作,加深党员干部对此次初评工作重要性的认识,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,全面做好初评准备工作。

二是深入群众,走访宣传。驻村工作队和村干部利用点滴时间入户广泛开展脱贫攻坚宣传工作,对贫困户认定标准、进入退出程序、扶贫最新政策和贫困户帮扶措施等为农户进行详细讲解,进一步加强村民对扶贫政策的了解,宣传讲解扶贫政策知识,营造脱贫攻坚浓厚氛围。

三是完善资料,夯实基础。脱贫资料是脱贫攻坚工作的重要印证,更是开展精准帮扶的基础,驻村工作队组织帮扶责任人对全村所有建档立卡户资料“再回头自纠自查”,深入贫困户家中,帮助贫困户算好脱贫经济账,查漏补缺,及时完善相关资料,梳理好帮扶措施,全力确保村户档卡资料信息完备、精准属实、群众认可。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339