当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会保障 > 社保信息
索引号 640300012/2018-94248 文号 生成日期 2018-07-12
有效性 有效 发布机构 吴忠市人力资源和社会保障局 责任部门 吴忠市社会保险事业管理局

吴忠市接受人社部社会保险经办风险管理专项行动省级互查

 

近日,国家人社部派出工作组对宁夏社会保险经办风险管理工作进行专项检查。7月18日,吴忠市、青铜峡市代表宁夏市县级社保经办机构接受了检查,自治区社会保险事业管理局有关领导陪同。检查组实地察看了吴忠市社会保险服务窗口作风建设、综合柜员业务办理、自助终端、“网上申报”等社保业务,并通过听汇报、随机问、现场看、重点查、综合评的方式,对吴忠市社会保险经办的组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督五方面工作以及内控管理15项重点内容和窗口作风建设9个问题逐项检查。

反馈会上,检查组充分肯定吴忠市和青铜峡市社保经办风险管理和窗口作风建设的做法和取得的成效,认为我市社保经办风险防控基础工作扎实,业务运行和财务管理较为规范,防控措施得力,特别是风险防控制度健全,各项待遇支出环节把控严格,值得学习与借鉴。同时,也客观指出存在的问题和潜在风险,为进一步提升我市经办风险管理能力和水平提出了有益的意见和建议。

王永福局长表示,感谢检查组提出的宝贵意见与建议,对检查指出问题全盘接收,将立即制定问题整改清单,明确整改措施、整改时限,责任部门及责任人,坚持立行立改,全面做好社会保险经办风险管理各项工作,将经办风险降至最低,尽快向人社部、向检查组交上最满意的答卷。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339