当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会保障 > 创业就业
索引号 640300012/2018-94206 文号 吴人社发〔2018〕431号 生成日期 2018-12-06
有效性 有效 发布机构 吴忠市人力资源和社会保障局 责任部门

吴忠市人力资源和社会保障局 财政局关于做好2019年城乡劳动力职业技能培训暨“春潮行动”的通知

 

各县(市、区)人力资源社会保障(劳动保障)局、财政局:

为认真贯彻落实国务院推行终身职业技能培训制度意见及自治区、市和市人民政府关于打赢脱贫攻坚的决策部署,切实提升劳动者就业创业能力,加快脱贫致富步伐根据自治区人力资源社会保障厅、财政厅《关于做好2019年城乡劳动力职业技能培训暨“春潮行动”的通知》宁人社发〔2018133号)精神,现就做好2019年全市城乡劳动力职业技能培训暨“春潮行动”有关事项通知如下:

    一、培训任务

开展城乡劳动力职业培训10030人(不含精准脱贫技能培训)。其中:就业技能培训6600人,岗位技能提升培训1600人,创业培训1830人(具体任务详见附件1)。

二、培训对象

有劳动能力和培训就业愿望的城乡全体劳动者。重点是:贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员(以下简称五类人员),以及符合条件的企业职工。

    三、培训方式

(一)就业技能培训。结合当地企业、园区、现代设施农业、特色产业的用工需求以及个人求职愿望,主要培训城乡劳动力中有就业能力和培训愿望的各类劳动者,企业新招录人员、转岗人员以及有意愿提高技能等级的劳动者。培训以订单式、定岗式、定向式为主。可结合本地实际,选择群众参与积极、技术要求高的职业(工种)开展直补个人方式进行培训,培训后须取得培训合格证书或职业资格证书(职业技能等级证书、专项职业能力证书)。

(二)企业岗位技能提升培训。围绕我市能源、煤化工、装备制造、新材料、生态纺织、葡萄酒等重点产业和特色产业,主要针对企业在岗职工和新录用就业劳动者开展培训。采取政府购买培训成果的方式,培训直补企业。由企业结合自身需求在所在市(县、区)人力资源社会保障部门指导下,自行组织培训或委托有培训资质的培训机构开展培训,列入《国家职业资格目录》的培训后须取得职业资格证书;未列入《国家职业资格目录》的培训后须取得培训合格证书。

(三)创业培训。主要培训有创业意愿并具备一定创业条件的城乡各类劳动者,重点是高校毕业生、城镇失业人员、复退军人以及农村创业人员等。依托全区创业“定点培训机构”,结合地产业发展和创业项目,根据培训对象特点和需求组织开展培训,提高其创业能力,培训后须取得培训合格证书。

(四)农村外出务工人员技能提升培训。针对农村外出务工人员,可采取政府购买培训成果的方式,由劳动者根据自己的意愿选择定点培训机构、培训工种参加技能提升培训(已取得初级职业资格证书3年(含)以上的农村外出务工人员,可在具有资质的定点培训机构参加中级及以上技能等级培训),若在外省区的可自选培训机构,个人可先行垫付培训资金,培训后须取得国家职业资格证书或职业技能等级证书后,可凭缴费凭证和国家职业资格证书或职业技能等级证书到户籍所在县(市、区)人社部门申报,培训补贴直补个人。

(五)“两后生”职业培训。主要培训年龄在15周岁以上、22周岁以下,未继续升学的吴忠市城乡家庭初、高中应往届毕业生(以下简称“两后生”)。依托技工院校,根据其培训意愿和市场需求,按照职业(工种)分类,在技工院校开展为期一个学期(4个月以上)的职业技能培训,培训后须取得培训合格证书或职业资格证书、职业技能等级证书(专项职业能力证书)

(六)离校未就业高校毕业生就业技能行动培训。认真落实人社部办公厅《关于持续开展离校未就业高校毕业生技能就业行动的通知》(人社厅发〔2017〕127号),组织技工院校等职业院校、公共实训基地、企业培训中心和各类职业培训机构,对有就业创业培训愿望的离校未就业高校毕业生开展就业技能培训、新型学徒制培训、岗位技能提升培训、创新创业培训以及转变择业观念的宣传教育,帮助其掌握就业创业的专项技能、提高岗位工作能力、职业转换能力和创业创造能力,培训后须取得培训合格证书或职业资格证书、职业技能等级证书。

    (七)技师培训。主要培养国家和自治区经济社会发展急需、紧缺行业的职业(工种)。由企业自行组织,用于高级工以上职业资格人员的岗位技能提升培训,重点培养高技能人才成绩显著的企业生产一线的高级工骨干、技师、高级技师,培训后须取得技师或高级技师职业资格证书、职业技能等级证书

    (八)区内外用人单位招用宁夏籍员工培训。区内外用人单位招用我劳动者安排稳定就业6个月以上(以工资表证明),由用人单位自行组织岗前培训和岗位技能提升培训或委托有培训资质的培训机构培训的,培训合格取得职业资格证书或职业技能等级证书,按照我区就业技能培训补贴标准,由培训者户籍所在县(市、区)给予用人单位培训鉴定补贴。

    四、鉴定方式

(一)就业技能培训。按照市人社局《关于做好职业技能鉴定工作的通知》要求,由培训机构向所在县(市、区)人社部门提出申请,报市职业技能鉴定指导中心登记备案,县(市、区)人社部门组织实施。

“两后生”培训。由培训机构向所在地级市职业技能鉴定指导中心提出申请,地级市职业技能鉴定指导中心组织实施鉴定。

)岗位技能提升培训。由组织实施培训的企业吴忠市或自治区职业技能鉴定指导中心提出申请,由吴忠市或自治区职业技能鉴定指导中心组织实施鉴定。

)技师培训。培养技师的企业向自治区职业技能鉴定指导中心提出申请,由自治区职业技能鉴定指导中心组织实施鉴定。

五、培训机构和鉴定机构

建立一年一定、不搞终身制的工作机制,由各级人社部门会同财政等部门坚持公开、公平、公正原则,按照“条件公开、自愿申请、择优认定、社会公示”的方法,综合评定办学条件好、培训质量优、社会信誉度高、遵法守规的培训机构承担政府补贴培训任务。本着“精、专、优、长”的原则,具备初级培训资质的培训机构最多可申报4个培训职业(工种)、具备中级及以上培训资质的培训机构最多可申报6个培训职业(工种)。按照“谁审批、谁评定”的原则,由自治区和五个地级市人社部门负责综合评定全区定点培训机构,经公示无异议后报自治区人社厅备案,并在宁夏人力资源社会保障网统一公布全区定点培训机构名单。凡确定为全区定点培训机构的,均可在全区范围内承担政府补贴性职业技能培训任务;凡由人力资源社会保障行政部门批准的国家职业技能鉴定所(站),均可在鉴定资质许可范围内开展职业技能鉴定工作。

六、补贴标准和兑付方式

(一)补贴标准。按照注重普惠,重点倾斜原则,就业技能培训、岗位技能提升培训依工种分别给予一定标准培训补贴(详见附件2、附件3)。创业培训GYB、SYB、IYB模块分别给予350元、1150元、1500元培训补贴;网络创业培训给予1500元培训补贴。“两后生”培训按照每人6000元标准给予技工院校培训补贴。技师或高级技师培训按照职业(工种)给予2000-5000元培训补贴,具体按照宁财(社)发〔2015〕435号文件规定执行。直补个人补贴标准按照取得国家职业资格或职业技能等级证书初级(五级)、中级(四级)、高级(三级),分别给予1000元、1500元、2000元培训鉴定补贴。

(二)兑付方式。职业培训补贴实行“先垫后补”和“信用支付”等办法。享受补贴的个人、培训机构、企业或院校可向当地人社部门申请培训、鉴定补贴,并提供以下材料:

1.个人申请补贴。个人申请就业技能培训补贴、创业培训补贴,应当提供:本人身份证复印件、《就业创业证》(或《就业失业登记证》、《社会保障卡》)复印件、职业资格证书(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书)复印件、培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)等。

2.培训机构申请补贴。培训机构代为培训对象申请就业技能培训、岗位技能提升培训或创业培训补贴的应当提供:培训人员花名册、培训人员身份证复印件以及培训合格证书或职业资格证、职业技能等级证、专项职业能力证复印件、培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)以及代为申请协议等。

3.企业申请补贴。企业申请岗位技能提升培训或技师培训补贴应当提供:培训人员花名册、劳动合同复印件、职业资格证书(培训合格证书)复印件等。企业在开展岗位技能提升培训、技师培训或岗前培训、学徒制培训前,还应将培训计划、培训人员花名册等有关材料报当地人社部门备案。

4.区内外用人单位申请培训补贴。应提供用人单位安排我区劳动者稳定就业6个月以上的工资证明、培训合格证书和职业资格证书或职业技能等级证件复印件等。

以上申请材料经人社部门审核后,个人申请的培训补贴按规定支付到申请者个人社保卡、银行账户等;企业或培训机构代为申请的培训补贴,按规定支付到企业或培训机构在银行开立的基本账户。

5.职业技能鉴定补贴。申请职业技能鉴定补贴应提供鉴定人员花名册、技能鉴定参加者身份证复印件、职业资格证或职业技能等级证复印件、职业技能鉴定机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)等;鉴定补贴按实际鉴定人数核准。经人社部门审核后,按规定将补贴资金支付到申请者个人社保卡等银行账户或培训机构、企业、院校在银行开立的基本账户。

上述培训、鉴定所需资金从就业补助资金中列支。同一项目与失业保险及其它培训有重复的,个人和单位不可重复享受。

、职责分工及审批流程

(一)职责分工。明确职责是落实主体责任的依据,是完成目标任务的保证。必须熟知职责,严格推动落实。

市人力资源社会保障局主要负责全市职业技能培训任务下达、备案登记、数据汇总、抽查督导、通报处理,按县(市、区)人社部门确认的培训合格人数发放培训合格证书,配合做好上级人社、财政、审计等部门的目标考核及审核审计。

市就业创业和人才服务局、各县(市、区)人力资源社会保障(劳动和社会保障)局负责市本级、本县(市、区)职业技能培训工作,为本地培训监管第一责任单位。主要职责:审批用人单位申请、审核确定培训人员、选定“定点培训机构”、签订委托培训协议、审批培训计划方案、全程跟踪监管培训、组织督导结业鉴定、核查就业合同协议、验收保管培训档案、自查审计培训情况、核报培训补贴资金。做好上级人社、财政、审计等部门的考核验收和审计审核工作。

定点培训机构及企业要严格按照国家职业资格目录、职业技能标准和委托培训协议内容进行规范性培训。主要负责制定培训计划、开班结业申请备案、收集登记学员信息、组织实施技能培训、坚持实名考勤签到、组织结业鉴定考核、发放培训资格证书、报送就业合同协议、统计上报就业去向,做好人社、财政、审计等部门的考核验收和审计审核工作。

用人单位(企业)要根据培训需求向当地人社部门提出培训申请,报送拟培训人员信息表,并做好培训人员组织、场地保障、劳动合同签订、培训人员信息核实等工作。

    (二)审批流程

1.申请审核。用人单位向当地人社部门提出培训申请及拟培训人员信息表。各县(市、区)人社部门对用人单位上报的拟培训人员进行审核,岗位技能提升培训重点审核申报企业是否与培训对象签订劳动合同关系,培训内容是否符合相应工种的职业要求,培训工种是否与职工现岗位技能要求或企业生产经营活动相关。

2.选定机构。各县(市、区)人社部门从全区“定点机构”中选择办学条件好、培训质量优、社会信誉度高的培训机构。

3.签订协议。各县(市、区)人社部门与与培训机构、用人单位签订“订单式”培训协议。

4.制定计划。培训机构要依据教学大纲和培训需求,制定培训计划,并将安全、消防、禁毒、综治等内容纳入培训内容,报各县(市、区)人社部门审批。

5.审批备案。培训机构于开班前将培训人员信息录入宁夏职业技能培训管理系统,并持相应的材料(拟培训人员信息表、教学计划、培训备案表、教师资质、培训设备清单,企业职工岗位技能提升培训还需提供计划申报表)到吴忠市人力资源社会保障局登记备案。

6.组织培训。培训机构严格按教学大纲、教学计划、培训课程、开班时间、培训人数、培训工种、培训期限、师资条件等规定组织培训。不得随意变更培训计划、不得删减培训内容和课时、不得重叠培训、不得超规模培训、不得选派无资质教师培训、不得以经营生产代替培训。要订购发放国家统一的规范培训教材,确保学员人手一册。

7.结业鉴定。培训机构应于培训结束前3个工作日前向所在县(市、区)人社部门提出结业鉴定考试申请,由本地人社部门选派考评人员、选定鉴定机构,全程监督组织结业鉴定考试,认定培训合格人员,监督鉴定过程,选派考评员、督导员各不得少于2人。严格工作程序、严格考务管理、严格评判纪律严禁弄虚作假,维护结业鉴定工作的公正性、科学性、权威性。市人社局根据县(市、区)认定的培训合格人数核发培训合格证书。用人单位或培训机构根据培训合格人员意愿申请对其进行职业技能鉴定及核定培训补贴。

8.审核验收。培训结束后,各县(市、区)人力资源社会保障、扶贫、财政部门共同对培训质量进行验收,验收合格后,及时兑付补贴资金。要规范培训档案管理,做到一班一册,真实齐全。及时报送留存,以备审核审计。

     保障措施

(一)提高思想认识。职业技能培训是普惠性民生工程,是提高劳动者技能素质的主要途径,是有效促进和稳定就业的重要措施。各县(市、区)人社部门必须加强统筹协调和监督管理,必须增强做好职业培训工作的责任心,必须克服搞应付、走过场、完任务的思想,大力推行阳光培训,全面提升培训质量,自觉接受社会和群众的监督。

(二)强化组织领导。建立政府统一领导、人力资源社会保障部门统筹协调,财政、扶贫等相关部门各司其职、密切配合,企业、培训机构广泛参与的工作机制,共同推动城乡劳动力职业培训工作顺利实施。特别是对精准脱贫技能培训要主动加强与扶贫部门协调配合,形成抓培训促就业的强大合力。

(三)加强质量监管。要加大工作力度,按照“谁组织、谁监管、谁负责”原则,严格执行开班申请、过程检查、结业审核制度,加强培训过程管理,做到培训计划、师资、设施、实训、教材、考勤“六到位”。课程设置中要有消防知识、安全生产、戒毒等教育内容。强化实操技能培训,实操技能培训时间应不少于培训总时间的2/3。各职业(工种)培训每班不得超过50人,培训时间原则在20-30天,不少于120个学时(特殊专业可根据专业培训需求确定培训时间)。将培训信息及时录入职业技能培训管理系统,并通过跟踪管理、随机抽查、学员问卷调查、电话询访等方式,对培训过程进行实时监测,对培训结果如实记录汇总,会同财政、扶贫部门开展考核检查,确保培训质量和培训任务按时完成。同时,各县(市、区)人社部门要每月汇总本地各类培训情况,并于月前报送人力资源和社会保障

(四)强化资金管理。县(市、区)人力资源社会保障、扶贫、财政部门要探索建立培训信息相互协查和培训补贴审核公布制度,认真审核培训项目、培训对象、培训时间、培训内容、培训效果,符合条件的依规及时兑付补贴资金并接受社会监督。凡发现存在管理不规范、不使用统一教材、缩短培训时间、减少培训内容等现象,一经核实要及时查处、整改,补足规定内容和培训时间,并视情扣发相应的培训补贴资金。对重复培训、弄虚作假套取培训、技能鉴定补贴的行为和相关管理服务单位向培训机构、企业变相收取费用的,将依法依纪追究相关单位和人员的责任。

(五)落实合作协议。要认真落实闽宁、宁苏、宁陕、宁甘、宁蒙、宁浙等合作框架协议。凡来吴忠务工支持宁夏经济建设的劳动者,依照相关协议将其纳入到当地职业培训和职业技能鉴定范围,执行统一的培训鉴定补贴标准,促进劳动力有序流动和稳定就业。

(六)做好典论宣传。要充分运用各类新闻媒体,加强对职业培训工作的宣传,力争有培训需求的城乡劳动者都了解政策、掌握政策、享受政策,以激发参与职业培训的积极性和主动性。要加大对培训工作好的经验做法和先进典型的宣传,营造全社会共同参与支持职业培训工作的良好社会氛围。


 


 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339