当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品药品监管 > 工作动态
索引号 640300029/2021-00097 文号 生成日期 2021-09-30
有效性 有效 发布机构 吴忠市市场监督管理局 责任部门 吴忠市市场监督管理局

我市召开全域创建“食品药品安全区” 暨校园食品安全专项整治工作会议

9月28日,吴忠市召开全域创建“食品药品安全区”暨校园食品安全专项整治工作会议,总结全域创建“食品药品安全区”阶段性工作,通报全域创建存在的问题,对下一步全域创建“食品药品安全区”与校园食品安全专项整治工作进行安排部署。各县(市、区)就进一步落实全域创建工作任务,加强校园食品安全管理工作做表态发言,副市长戴培吉、马同松出席会议。

会议指出,今年是全域创建“食品药品安全区”工作中期评估之年,也是关键之年、攻坚之年,时间紧、任务重,同时校园食品安全关注度高,涉及千家万户。各级、各部门要坚决克服侥幸心理,筑牢食品药品安全防线,尤其要高度重视校园食品安全。要切实把思想行动统一到这次会议的安排部署上来,履职尽责抓好落实,以对人民群众高度负责的态度,扎实开展全域创建工作,以实际成效向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

会议要求,各级、各部门要思想认识再深化,把全域创建当作一项政治任务,更加准确把握食品药品安全工作的新要求,主动适应食品药品安全工作的新形势,更加高效解决食品药品安全工作的新问题。要重点任务再聚焦,把全域创建当作一种使命担当,紧盯突出问题逐条逐项整改,紧盯群众关切开展专项整治,紧盯重点领域全域全程监管,紧盯疫情防控守住安全底线。三要工作机制再完善,把全域创建当作一项纪律要求,市县同步,部门联动,强化督查,重视宣教,进一步营造人人重视、人人关心、人人参与食品药品安全的良好氛围,形成全社会共同参与的共治格局。

会议强调,要高度重视校园食品安全,强化责任落实和日常监管,加强宣传发动和教育引导,扎实开展应急演练和规范信息上报。要牢固树立平时就是战时,日常就是经常的理念,持之以恒做好各项工作,务实高效完成各项任务,努力创建国家级食品药品安全示范市,为我市争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵做出应有贡献。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339