当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 人事人才
索引号 640300012/2019-00073 文号 吴人社发〔2019〕276号 生成日期 2019-10-10
有效性 有效 发布机构 吴忠市人力资源和社会保障局 责任部门 吴忠市人力资源和社会保障局

关于组织开展2019年高层次 人才休假疗养活动的通知

关于组织开展2019年高层次人才休假疗养活动的通知

 市人才工作领导小组各成员单位市直各有关部门,各县(市、区)党委组织部、人力资源和社会保障局:

为进一步健全完善高层次人才保障服务制度,充分激活高层次人才工作的积极性,全面营造浓厚的人才工作氛围。根据自治区党委组织部宁夏回族自治区高层次人才优厚待遇实施办法(宁发〔20185号)和市委办、政府办《关于印发<关于加快产业人才高地建设助推创新驱动发展战略的实施办法>的通知》(吴党办发〔2018110号)精神,按照市人才工作领导小组办公室《关于印发<吴忠市2019年重点任务推进清单>的通知(吴人才办发〔20193号)工作安排,现就我市高层次人才休假疗养有关事宜通知如下:

一、参加范围

凡具备下列条件之一且身体健康者,经单位同意均可推荐参加休假疗养活动:

    (一)在吴工作的两院院士、国家突出贡献中青年专家、全国杰出专业技术人才、享受国务院特殊津贴人员,国家百千万人才工程千人计划万人计划入选者;

    (二)享受自治区政府特殊津贴人员,“313人才工程海外引才百人计划国内引才312计划以及自治区青年拔尖人才培养工程入选者

    (三)获得自治区塞上英才塞上名师塞上文化名家塞上名医塞上农业专家称号的专业技术人才;

    (四)获得中华技能大奖全国技术能手或自治区塞上技能大师自治区技术能手称号的高技能人才

    (五)获得吴忠市高端人才特殊贡献人才吴忠英才享受吴忠市政府特殊津贴人员高层次人才

(六)对全市经济社会做出特殊贡献的其他人才。

    二、疗养地点、时间及组织形式

休假疗养地点为福建省福州市、厦门市等地。时间拟定于1027日—112日共7天。活动以实地疗养与考察观摩、学术交流相结合各单位推荐上报人选经市人才工作领导小组办公室审核确定后,由市人力资源和社会保障局直接通知专家本人参加疗养活动。

三、名额分配

高层次人才休假疗养名额共30名,具体分配如下:

(一)各县(市、区)(10名)。利通区、红寺堡区、青铜峡市、盐池县、同心县各2名。

(二)各开发区、工(农)业园区管委会(4名)。太阳山开发区、金积工业园区、青铜峡工业园区、吴忠国家农业科技园区1名。

(三)市直各相关部门(14名市发展和改革委员会、教育局工业和信息化局、科学技术局、公安局、财政局、生态环境局、住房和城乡建设局、交通运输局、农业农村局、文化旅游体育广电局、总工会1名,市卫生健康委员会2名。

(四)组织保障人员(2名)。市委组织部,市人力资源和社会保障局1名。

、有关要求

(一)组织开展专家休假疗养活动体现了市委、市政府对高层次人才的关心和爱护,也是推进创新驱动、人才强战略,优化人才环境建设的重要举措。各单位要高度重视,严格按照通知规定,在全市范围内立足本行业、本系统、本领域,根据名额要求推荐选人,优先推荐基层一线,扩大延伸到非公企业等。对于推荐不符合条件的人员,将直接取消本单位推荐名额。

(二)活动期间将组织专家与疗养目的地科研机构或专家学者开展学术交流、技术研讨等活动,有此项要求的专家请在推荐表上详细注明。

   (三)各行业主管部门要优先推荐本系统、本领域工作在一线的专家。近3年来已参加过中央及自治区或吴忠市组织休假疗养活动的人员不再安排。请各单位务必于1014日前将《专家休假疗养活动推荐表》报送市人力资和社会保障局,逾期未报者,视为自动放弃。

联系人:丁政平      联系电话:2036318

 箱:wzrcbgs@163.com

附件:2019高层次人才休假疗养活动推荐表

 

 

中共吴忠市委组织部      吴忠市人力资源和社会保障局

                      2019108 

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339