当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 农业信息
索引号 640300018/2021-00002 文号 生成日期 2020-12-04
有效性 有效 发布机构 吴忠市农业农村局 责任部门 吴忠市农业农村局农村社会事业科

吴忠市召开全市农村人居环境整治工作领导小组会议

123日,吴忠市召开全市农村人居环境整治工作领导小组会议,市政府副市长、市农村人居环境工作领导小组组长王天军同志出席会议并讲话,市委有关部委、市直有关部门负责同志各县(市、区)政府分管负责同志和农业农村局主要负责同志参加了会议。会议由市政府副秘书长刘洪同志主持。

会议传达学习了全国农村人居环境整治三年行动方案验收工作视频推进会和自治区改善农村人居环境工作领导小组会议精神。市直相关部门和各县(市、区)围绕全市农村人居环境整治三年行动完成情况、2021年及“十四五”时期的重点工作作汇报。王天军副市长对三年来的工作给予充分肯定,并安排部署下一步重点工作。

王天军指出,农村人居环境整治是党中央、国务院提出的实施乡村振兴的第一场硬仗,三年来,我市紧紧围绕习近平总书记提出的“建设好生态宜居的美丽乡村”要求,认真贯彻落实中央、自治区安排部署,全力推进农村人居环境整治工作,我市农村生产、生活环境、村容村貌、基础设施明显改善。但各县(市、区)发展不平衡、重建设轻管护、污水处理设施薄弱等问题仍然存在。

王天军要求,各县(市、区)、各部门要继续抓好农村人居环境五年整治提升行动,抓紧编制谋划十四五人居环境整治提升工作规划,确保工作落到实处。要坚持问题导向,补短板强弱项,持续推进农村人居环境整治,全力夯实乡村振兴基础坚持规划引领、理清发展思路,持续推进美丽乡村建设,全面助推乡村振兴。

王天军强调,围绕农业农村重点工作,要抓好我市“五大产业”,加快制定2021任务清单,列入督查考核。要对农村人居环境整治和农田水利建设工作中存在的问题,立即整改。要做好考核工作,确保在自治区考核中取得好成绩。要进入战时状态,全面做好扶贫迎检工作。要紧盯畜禽疫情防控,全力做好动物疫情防控工作。要抓好农业农村安全生产工作,确保不发生安全事故。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339