当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 农业信息
索引号 640300018/2020-00124 文号 生成日期 2020-11-13
有效性 有效 发布机构 吴忠市农业农村局 责任部门 吴忠市动物疾病预防控制中心

加强督促指导 推进工作落实

近日,自治区、吴忠市动物卫生监督所联合督查了我市各县(市、区)动物卫生监督工作。检查组通过听取汇报、座谈交流、资料核查、实地查看等方式,就动物产地检疫、屠宰检疫、报检点示范建设、证章标识管理、信息化管理推行、动物防疫监督检查、动物防疫指定通道建设运行、病死畜禽无害化处理监管、动物诊疗机构监管、非洲猪瘟防控等重点工作落实情况进行了督导检查。

检查组对我市动物卫生监督工作成效给予充分肯定,对个别产地检疫申报点设置不合理、官方兽医配备不足等问题提出了指导性意见。同时,要求县(市、区)进一步做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控、动物卫生监督检查等工作。

此次检查,进一步督促了全市动物卫生监督各项工作的落实,有效保障了畜禽及其产品的安全。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339