当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 农业信息
索引号 640300018/2020-00120 文号 生成日期 2020-09-30
有效性 有效 发布机构 吴忠市农业农村局 责任部门 吴忠市农业产业化服务中心

吴忠市召开绿色食品产业发展推进会

929日下午,吴忠市召开了全市绿色食品产业发展推进会,市级包抓领导市委常委、组织部部长解峰同志和市政协副主席陈克安同志出席会议。会议由市农业农村局通报了全市绿色食品产业发展情况和发展规划,听取了吴忠国家农业科技园区、金积工业园区、市直相关部门及各县(市、区)绿色食品产业进展情况和今后发展计划,安排部署了下一阶段绿色食品产业具体工作。

会上,解峰常委围绕2020年及今后绿色食品产业发展工作提出了具体要求。一要强责任、凝共识。按照“什么适合就发展什么、什么高效就发展什么”的思路和“五优四化四调”的总体要求,要坚定信心、加快发展步伐、创新发展举措,做到思想认识到位、工作措施精准、行动落实迅速,有序推进绿色食品产业发展工作取得实效。二要补短板、强弱项。尽快细化完善全市绿色食品产业发展《实施方案》,全力抓好产业规划布局,积极与相关厅局对接协调,统一整合配套资源;充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,针对生产、加工等环节尽快制定绿色食品生产标准,提升绿色食品品质,提高产品价值。三要重措施、抓落实。紧盯目标任务,用好用足用活金融、财政项目等扶持政策,加大龙头企业培育发展力度,提高精深加工和中高端市场销售营销能力。要求市直相关部门和各县(市、区)要建立专班,明确责任人,形成专抓机制,加强市级督查通报考核工作,有力推进全市绿色食品产业发展。要安排专人与市农业农村局做好对接工作,确保各类业务数据统计上报精准、应统尽统。

会上,陈克安副主席指出,要激活绿色产业发展内生动力,充分发挥龙头企业“领头雁”的引领带动作用,培育绿色食品产业新型经营主体,盘活区域资源禀赋,加大示范辐射效应,走出一条规模化、高端化、精细化发展的路子。

市直相关部门和各县(区)表示坚决贯彻落实市委、政府的各项决策部署。市农业农村局将坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照“布局合理化、生产标准化、经营规模化、发展融合化”要求,进一步梳理细化工作方案和任务,聚焦重点难点,不断压实责任,补齐短板弱项,确保各项任务落地落实做细。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339