当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 农业信息
索引号 640300018/2019-00207 文号 生成日期 2019-10-18
有效性 有效 发布机构 吴忠市农业农村局 责任部门 法规科

自治区农业农村厅来我市督导检查农产品质量安全整治工作

为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,切实推进农产品质量安全整治行动。10月15-16日,自治区农业农村厅赖伟利副厅长带队,前往同心县、利通区等县(市、区)围绕蔬菜农药残留及农药专项整治行动,畜禽产品、禽蛋兽药残留及兽药专项整治行动,水产品兽药残留专项整治行动,生猪、牛羊屠宰专项整治行动和农产品质量安全监管工作提升行动,督导检查我市蔬菜、屠宰、畜禽、渔业、农药兽药等各项工作。17日上午,召开反馈督导会。

赖伟利副厅长指出,此次农产品质量安全整治行动要切实提高政治站位,从讲政治的高度上抓好各项工作,农业农村系统要做到日常监管不松懈,按照“四个最严”的标准进行,发现违法行为立案处罚,提高综合执法能力。同时要联合其他部门,形成检打联动机制,切实解决中纪委提出“漠视群众利益”的问题。

徐勇副市长强调,各县(市、区)要切实结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合本区域实际,按照自治区督导组的要求,对提出的问题全单照收,落实好整改工作。

自治区农业农村厅反馈后,我市立即召开农产品质量安全专项整治推进会,进一步细化任务、落实整改措施。

吴忠市农业农村局马长贵局长进行了再安排,要求各县(市、区)要再次开展自查自纠,列出问题“明白纸”,详细明确整改时间、整改措施,立行立改,落实主体责任,层层传导压力;加强营造整治农产品质量安全问题氛围,重点区域、重点人群针对性宣传,提高生产经营者安全意识,发动群众维护自身利益;加强私屠滥宰打击力度,加大抽检频次、扩大监管范围,切实防控非洲猪瘟,确保人民群众“舌尖上的安全”。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339