当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 农业信息
索引号 640300018/2019-00204 文号 生成日期 2019-10-30
有效性 有效 发布机构 吴忠市农业农村局 责任部门 农办综合协调科

检视问题找差距 整改落实补短板

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,吴忠市农业农村局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合第三季度农业经济分析工作,检视目前影响我市农业经济发展过程中存在问题,深刻剖析原因抓落实,不断推动农业农村高质量发展,切实做到主题教育和重点工作相互融合、相互促进。

一是推进双百亿奶产业园建设。针对奶业发展制约因素多的问题。下一步,我们将制定全市奶产业发展规划,抓紧五里坡奶牛生态养殖基地一、二期基地牧场补栏工作,做好三期后续工作,年底完成7家奶牛规模牧场建设,尽快启动四期奶牛生态养殖基地规划建设,鼓励引导盐同红发展奶牛养殖。制定全市奶产业振兴方案,出台支持奶产业发展的政策措施,带动奶牛扩拦增群,增加奶源储备。与国家农业农村部、自治区农业农村厅对接,在项目资金、政策和全区奶牛养殖布局方面予以支持。

二是扩大品牌影响力和市场竞争力。针对我市优势特色农产品品牌效应和市场竞争力不强问题。下一步我们将不断加强贺兰山东麓葡萄酒、盐池滩羊、盐池黄花菜、同心银柴胡等地理标志产品保护与管理。整合各类农产品品牌宣传资金,积极参加全国各类农产品展示展销推介会,提升品牌市场价格和竞争力。发挥好蔬菜产业联盟和奶牛养殖业协会作用,抓紧成立吴忠市葡萄酒产业联盟和黄花菜产业联盟,开展标准化生产、加工、产品分级、对外合作,产销对接等工作。深化与江苏合作,积极对接江苏餐饮协会和众彩集团,举办2019宁夏名优特色产品暨黄花菜专场推介会,争取在江苏星级酒店设置我市葡萄酒展示展销窗口,进一步提升我市黄花菜和葡萄酒品牌影响力,带动销售。

三是做好动物疫病防控工作。针对近期周边发生的非洲猪瘟问题。下一步,我们将抓好秋季集中免疫和补防工作,规范免疫操作,及时开展免疫效果监测和病原学监测;加大非洲猪瘟等疫情监测力度,对规模养殖场(户)进行检查、排查,强化动物卫生监督,做好卡点堵疫、排查监测、屠宰场的监管,全面落实各项防控措施,确保不发生区域性重大动物疫情。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339