当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >教育督导

吴忠市教育局关于吴忠市幼儿园与孙家滩中心幼儿园 建成发展共同体的通知

索引号 640300004/2018-34175 文号 吴教发〔2018〕70号 生成日期 2018-06-27
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市教育局 责任部门 吴忠市教育局
  

 

 

 

 

吴教发〔201870

 

关于吴忠市幼儿园与孙家滩中心幼儿园

建成发展共同体的通知

 

吴忠市幼儿园、孙家滩中心幼儿园:

为了落实党的扶贫政策,贯彻《吴忠市推进优质教育资源集团化行动计划》(吴党办发〔2017〕46号)文件精神,按期实现教育脱贫目标,缩小城乡教育的差距,推进教育均衡发展,让孙家滩的适龄儿童享受到优质的学前教育,在市委、市政府的大力支持下,孙家滩中心幼儿园建设项目已基本完成。该园坐落在孙家滩中心学校院内,建筑面积3700平方米,建设规模9个班级,可容纳幼儿270名左右。

孙家滩中心幼儿园办园性质为公办幼儿园,孙家滩中心学校全面负责管理,中心学校校长担任法人。为了保障2018年9月幼儿园正常开园运行,经研究,决定组建吴忠市幼儿园与孙家滩中心幼儿园为发展共同体,具体事宜通知如下:

(一)运行机制。孙家滩中心学校与中心幼儿园实行资源共享与统筹机制,在人力资源、财力资源和物力资源等方面由中心学校审批并统筹安排。

(二)财务管理。严格执行“收支两条线”财务制度,中心学校和中心幼儿园实行一个账户、分项列支、集中核算和“一支笔”审核签批。

(三)人事管理。吴忠市幼儿园与孙家滩中心幼儿园建成发展共同体,由吴忠市幼儿园选派一名业务能力强、具有一定管理经验的执行园长,全面负责幼儿园的保教工作。其他教职工由幼儿园根据教育部《幼儿园教职工配备标准(试行)》,面向社会公开招聘。吴忠市幼儿园每年以支教的形式向孙家滩中心幼儿园选派1至2名专业教师轮流支教,引领带动幼儿园逐步走向规范。同时,吴忠市幼儿园充分发挥自治区示范园的示范、引领作用,在办园方向、办园理念、园务管理、教师培训、教研活动、家园共育等方面给予支持与帮助。

 

 

                              吴忠市教育局

                             2018年6月27日


(此件公开发布)

 

吴忠市教育局办公室                   2018627日印发

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012