当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 户籍政策
索引号 /2021-00055 文号 生成日期 2021-01-23
有效性 有效 发布机构 吴忠市公安局 责任部门 吴忠市公安局

吴忠市公安局户政中心全力做好吴忠消防救援支队指战员落户准备工作

    自国家综合性消防救援队伍集体转制人员落户工作部署开展以来,吴忠市公安局严格按照上级部门有关工作要求,严格审核把关,做好服务保障,全力做好指战员随单位就地落户准备工作。

    2018年10月,随着公安消防部队的集体转隶,原部队指战员因在部队办理的军人身份证过期、丢失、损毁等原因无法使用,公安部尚未出台户籍转改的相关政策,广大消防救援指战员无法在地方办理居民身份证,造成了他们在出行、住宿、购房、办理银行业务、子女入学等方面的诸多不便。

    近日,根据退役军人事务部等7部门《关于做好改革集体转制部队退役军人落户工作的通知》要求,吴忠市公安局高度重视,积极对接吴忠市消防救援支队,对落户的程序、时间以及落户后的户籍管理、居民身份证办理等事宜积极协调,就存在的相关困难和问题进行反复沟通,确保指战员落户工作圆满顺利开战。吴忠市公安局利通区公安分局就此召开专门会议安排部署消防指战员落户工作,要求户籍民警进一步增强责任感、使命感,严格审核把关,对材料补足的及时进行补足,开辟绿色通道,抽调专人全力175余名消防救援指战员信息采集、户口登记和身份证办理工作。

    截至目前,户政中心已完成175名吴忠消防救援指战员户籍材料的审核工作,下一步将办理集体落户手续。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339