当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 户籍政策
索引号 640300007/2019-00002 文号 生成日期 2019-01-16
有效性 有效 发布机构 吴忠市公安局 责任部门

居民身份证实现24小时自助办理

为深入贯彻落实中央关于全面深化公安改革的决策部署,不断推出居民身份证工作便民利民措施,提升服务群众水平,满足人民群众新期待新要求,同时有效解决二代身份证换发高峰、减轻民警工作压力等问题,市局先行先试,在全市推广使用居民身份证自助申请终端和居民身份证自助发放终端。居民身份证自助申请终端和居民身份证自助发放终端已落户我市青铜峡市、同心县政务服务中心户政大厅。2018年11月23日,青铜峡市公安局、同心县公安局公安窗口已正式开通居民身份证自助办理业务。开启了全区公安机关该项业务的先河。

2018年年初,市局党委高度重视深化“放管服”改革的各项工作,下发了关于在我市推广应用居民身份证自助服务终端的通知,治安支队多次督办该项工作进展情况。各级公安机关积极响应,陆续通过招标、采购居民身份证自助申请终端和居民身份证自助发放终端,并积极协调使用。

身份证自助受理、发放终端机的运用,即方便了群众24小时自助办理和领取居民身份证,解决了人多时因办证程序多排队等候的困惑,也缓解了换证高峰期民警的工作负担。真正实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”的便民利民服务举措。办证群众说,这下可随时自行到自助机上申请换证、补办和领取身份证了,再也不用因为是节假日和周末发愁了。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339