当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护 > 空气质量状况

利通区、青铜峡市火电、石化等企业将执行 特别排放限值

索引号 640300014/2018-92777 文号 生成日期 2018-08-28
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市生态环境局 责任部门 吴忠市环境保护局

根据自治区环保厅通告,我市利通区、青铜峡市行政区域范围内,火电、钢铁、水泥、石化、有色、化工等行业和燃煤锅炉二氧化硫、氮氧化物、颗粒物三类大气污染物排放全部执行特别排放限值。

在执行时间上,按新建项目和现有企业两个类别执行。对于新建项目,国家排放标准中已规定大气污染物特别排放限值的行业以及锅炉,新受理环评的建设项目执行大气污染物特别排放限值。目前国家排放标准中未规定大气污染物特别排放限值的行业,待相应排放标准制修订或修改后,新受理环评的建设项目执行相应大气污染物特别排放限值,执行时间与排放标准实施时间或标准修改单发布时间同步。

对于现有企业,国家排放标准中已规定大气污染物特别排放限值的行业以及锅炉,自201911日起执行特别排放限值;炼焦化学工业现有企业,自2019101日起,执行特别排放限值。对于目前国家排放标准中未规定大气污染物特别排放限值的行业,待相应排放标准制修订或修改后,现有企业执行特别排放限值,执行时间与排放标准实施时间或标准修改单公告时间同步。

对不能达到大气污染物特别排放限值有关要求的,按照《环境保护法》《大气污染防治法》等法律法规进行严厉处罚。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339