当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护 > 环境整治情况

吴忠市生态环境局开展政企联合 突发环境事件应急演练

索引号 640300014/2019-00432 文号 生成日期 2019-09-17
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市生态环境局 责任部门 吴忠市生态环境局

为提高吴忠市各企业应对突发性事故造成环境污染的处置能力,吴忠市生态环境局于2019年9月12日在吴忠博兴环境科技有限公司第三污水处理厂进行2019年吴忠市突发环境事件应急演练——入黄排水沟突发环境应急救援演练。



模拟演练现场接到应急指挥中心的指令,发现第三污水处理厂水质不达标排放,要求监测部门立即展开应急监测,对此企业排放的废水进行采样化验分析。监测部门接到通知后分别在第三污水处理厂总排放口、南干沟截留坝、南干沟入黄口、入黄口下游1400米布设监测点位,分不同时段进行取样化验分析,并将监测数据第一时间汇报给应急指挥中心,让应急指挥中心及时掌握水质情况,做出决策。

这次应急演练活动,提高环境监测人员对应急监测的认识,积累了企业应对水环境污染事件的处置经验,检验生态环境部门、涉水企业、工业园区等部门跨区域环境应急联动条件下信息报告、协调、配合、应对能力,提高环境应急指挥、环境监察、监测人员处置突发性环境污染事件水平。




来源:吴忠市环境监测站 白小龙


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339